Страница 2 из 3

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:16
бунтарь
Олег65 писал(а):
locky писал(а):На вкус и цвет......:))) :hi:


+100 может ,готовить не Умеют :yes: :hi:


А научиться слабо??? :gar_mo:nist:

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:48
Рыболов-любитель
Олег65 писал(а):
+100 может ,готовить не Умеют :yes: :hi:


Конечно! Хариуса вкусно приготовить морока, а закоптить легко. Кинул на решетку и в костер.

Изображение

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:53
Олег65
Рыболов-любитель писал(а):
Олег65 писал(а):
+100 может ,готовить не Умеют :yes: :hi:


Конечно! Хариуса вкусно приготовить морока, а закоптить легко. Кинул на решетку и в костер.

Изображение


Ну да посмоти на Цвет - Моей копченой рыбы.....и у большинства........а Еще просаливаешь со специями ,то вообще Вкуснятина...Чем крупнее тем вкуснее.....При этом Вкус копченного Хариуса меняется как минимум 3 раза :good:

Солить тоже Умеем .....но Кайф в Разнообразии....по крайней мере когда Рыбалка Удалась и Есть Чего готовить
:yes: :good:

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 13:37
Рыболов-любитель
Да ладно, я ведь пошутил. Правильно закоптить умение нужно и к коптильне привыкнуть.
Только у хариуса мясо нежное и коптить надо как то особенно, а так рыхлое получается.

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 13:41
Рыболов-любитель
В этом году обязательно сделаю на рыбалке хариуса холодного копчения. Где то прочитал не хитрый способ и по времени часов 10 надо - как раз ночь. Вот только каждые 2 часа менять закладку ольхи и угли. Если получится напишу.

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 13:43
Олег65
Рыболов-любитель писал(а):Да ладно, я ведь пошутил. Правильно закоптить умение нужно и к коптильне привыкнуть.
Только у хариуса мясо нежное и коптить надо как то особенно, а так рыхлое получается.



Это случается когда рыба только что поймана ( при этом особенно у наваги и корюха,сига) а если посолить подержав в рассоле то мясо грубеет... :good: :yes:

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 13:47
Олег65
Рыболов-любитель писал(а):В этом году обязательно сделаю на рыбалке хариуса холодного копчения. Где то прочитал не хитрый способ и по времени часов 10 надо - как раз ночь. Вот только каждые 2 часа менять закладку ольхи и угли. Если получится напишу.


Ну не совсем холодного копчения,....скорее промежуточный вариант....добавить вкуса можно,резко поохлаждать рыбу (нет холодильника в холодной воде) Вкус будет приближаться к холодному копчению...... интересно вялить просоленного некрупного хариуса на Жарком солнце, он течет жиром и свеже вяленный имеет вкус рыбы холодного копчения......Из за этого блюда Ловлю Корюха :yes:

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:42
Сергей184
Изображение

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:57
Денис
Ну и мои пять копеек. В прошлом году купил таки коптилку походную. Вещь! Рыба с неё просто прелесть, а окуню просто нет равных! :good: Теперь она часто в работе.
Изображение
Изображение

Re: Фото - поймал,собрал Приготовил- Вкусности !!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:14
К.В.
Сергей184

копченый лещ-ВЕЩЬ (особенно в районе ребер)

Денис

Я вот тоже к такой коптильне присматриваюсь-только терзают меня смутные сомнения. Как понимаю крышка закрывается входя в пазы, не будет ли потом металл деформироваться от жара?