блины

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

блины

Сообщение drogbank » 01 ноя 2012, 22:08

Могу порекомендовать Вам приготовить фаршированные блины с клубникой
Соединить молоко, мед и яйцо и перемешать, постепенно добавляя муку с солью, пока не получится однородное жидкое тесто без комков. Дать тесту настояться примерно полчаса. Клубнику очистить, вымыть, сбрызнуть лимонным соком. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и испечь на ней два блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть, добавить яблочный сок и клубнику, тщательно перемешать. Получившуюся начинку выложить на блинчики и свернуть их трубочками.
Продукты
молоко до 2% жирности 100 мл
мука 50 г
мёд 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
клубника 200 г
сок лимона 0.5 ст. ложки
сок яблочный концентрированный 1 ст. ложка
пюре из яблок 50 г
сок яблочный 10 мл
соль по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: блины

Сообщение Tirli » 24 янв 2013, 10:35

Просто ну очееень вкусный блины рецепт.
Изображение

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: блины

Сообщение Олег65 » 24 янв 2013, 12:22

Спасибо распечатал рецепт Жене и Дочке :hi: Очень блинчики уважаем :e-d-a:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20399
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: блины

Сообщение Tirli » 04 фев 2014, 19:19

Очень уважаю рецепты блинов на молоке.
Изображение

Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет
или сало свиное сколько уйдет
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу


Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: блины

Сообщение Evgeniy » 05 фев 2014, 12:42

Может найдётся рецептик как приготовить с мясом? А эти рецепты показал жене.
Evgeniy
Суперпрофи
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:36
Откуда: Архангельск

Re: блины

Сообщение Tirli » 10 фев 2014, 17:38

Отличная тема, мой рецепт блинов.
Изображение

Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

Продукты
мука пшеничная 3 стакана
желток 10 шт.
молоко 3 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: блины

Сообщение drogbank » 21 апр 2014, 21:35

Рекомендую приготовить блинный торт с чёрной икрой
Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.
Продукты
молоко 3 стакана
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло постное сколько уйдет
сода , гашенная уксусом 1 щепотка
икра чёрная 2 банки
масло сливочное сколько уйдет
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: блины

Сообщение Tirli » 17 сен 2014, 11:34

Знаю и люблю и рецепт блинчиков и блинов.
Изображение

Дрожжи раскрошить, размешать с теплым молоком, добавить половину просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.

Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.

В поднявшуюся опару добавить желтковую смесь, просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.

В тесто отдельно добавить взбитые белки и сливки, перемешивая сверху вниз.

Выпекать блины на растительном масле.

К блинам подать растопленное сливочное масло и икру.
Продукты (на 4 порции)
масло сливочное 140 г
молоко 250 мл
мука пшеничная просеянная 500 г
дрожжи 20 г
белок 3 шт.
желток 3 шт.
сливки 30%-ные 100 г
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
икра красная 60 г
икра чёрная 60 г
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: блины

Сообщение Tirli » 22 янв 2015, 23:26

Я обожаю также блины на кефире рецепт с фото.
Изображение

Блинчики «Улыбка»

1 стакан кефира подогрейте, растворите в нем дрожжи, добавьте 5 ст. л. муки, размешайте и дайте подняться в тепле. Когда масса увеличится как минимум вдвое, прибавьте 3 стакана кефира и остальные ингредиенты, взбейте и дайте тесту еще раз подняться. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще некоторое количество кефира, чтобы оно стало жидким. Жарьте блинчики на топленом масле, так они будут гораздо вкуснее.

Продукты
кефир 4 стакана
или простокваша 4 стакана
мука 3 стакана
яйца 5 шт.
дрожжи 30 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло топлёное по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: блины

Сообщение Tirli » 19 май 2015, 00:13

Мой любимый рецепт блинов на молоке.
Изображение

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron