Страница 2 из 3

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:45
Клим74
Viper писал(а):
kocha писал(а):
Тушенка из гуся, сало свиньи тут лишнее. Гусь и так очень жирный, но это может по весне.

Не согласен) Свинина с гусем отлично гармонирует. Когда делаю котлеты из гусятины всегда стараюсь свиного сальца прибавлять :yes: :good:

:hi: :good:

В котлеты согласен, чтобы плавились, а не горели :yes: :hi:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:52
К.В.
Пора устраивать КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! :drinks:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:58
Клим74
К.В. писал(а):Пора устраивать КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! :drinks:

В прямом эфире :rofl: :rofl: :rofl: :hi:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 11:39
Evgeniy
До состояния Тагил :wall:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 11:43
Олег65
Evgeniy писал(а):До состояния Тагил :wall:

...Надо блюсти традиции :sorry: ... :rofl:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:01
Polismen
Может кто предложит свои рецепты из гуся А только одни обсуждения что лучше что хуже, а то сравнивать не с чем :al_kana_ft: :al_kana_ft: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 08:30
Tirli
Очень вкусно можно приготовить жаркое из гуся.
Изображение
Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и насухо вытереть. Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем. Обжарить отдельно лук и мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. Зашить и увязать место разреза, ноги и крылышки. Поставить в жарко нагретую духовку на 1 5—2,0 часа, поливать гуся через 15—20 минут вытопленным из него жиром и соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.

Продукты :

гусь 3.5-4 кг
соль 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
лук 300 г
говядина 700-800 г
или телятина 700-800 г
капуста кислая 1.5 кг
яблоко 1.5 кг

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 09:54
бунтарь
Здравствуйте Tirli. Для начала неплохо былобы представиться а потом выкладывать ваши мысли на форум. На фото рецепт из паваренной книги? или Ваш личный и опробованный. :gar_mo:nist: Что то ингридиенты приведенные в рецепте на книжный похожи. :smu:sche_nie:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 16:46
Viper
Tirli писал(а):Очень вкусно можно приготовить жаркое из гуся.
Изображение
Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и насухо вытереть. Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем. Обжарить отдельно лук и мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. Зашить и увязать место разреза, ноги и крылышки. Поставить в жарко нагретую духовку на 1 5—2,0 часа, поливать гуся через 15—20 минут вытопленным из него жиром и соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.

Продукты :

гусь 3.5-4 кг
соль 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
лук 300 г
говядина 700-800 г
или телятина 700-800 г
капуста кислая 1.5 кг
яблоко 1.5 кг

Я что то примерно пробовал, он получился резиновый!!!!!

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 16:54
Evgeniy
Смотрится очень хорошо,я бы съел :yes: