Страница 1 из 3

Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:16
Viper
С охоты остались гуси и я не знал что с ними делать!!! Заелись в этом году!!!! Решил попробовать сделать тушонку, а чтобы не совсем жестко получилось на пополам с говядиной!!!
Нарезаем мелкими кубиками свиное сало и гусиное... ( ВНИМАНИЕ!!!!!! Вся еда, которую я готовлю для здоровых людей)
Изображение
бросаем в кастрюлю и топим.
Изображение
Изображение
Растопленный жир сливаем в кастрюлю, в которой будет готовится тушонка.
Изображение

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:31
Viper
Срезаем мясо с гуся и режем на куски
Изображение
Изображение
Изображение
кидаем нарезанное мясо в кастрюлю, солим, перчим и тушим на медленном огне в течении 5 часов!
Изображение

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:41
Viper
Это готовое в остывшем виде
Изображение
Из лап, крыльев замутил жаркое, так бульона похлебать (жалко выкидывать)
Изображение
Выкладываем в банки...
Изображение

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:43
Viper
Заливаем оставшимся жиром ( по желанию) в котором естественно тушили!!!!!
Изображение
И ждем когда застынет...
Изображение
закрываем и готово!!!!! :ya_hoo_oo:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 19:58
Клим74
Я делаю проще. Гусей разделываю на части, закладываю в кастрюлю и варю часов 6. По мере готовности добавляю специи (перец, соль, лавровый лист, лук). После мясо складываю в банки и заливаю бульоном, кости в сторону :good: :hi:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:41
Рыболов-любитель
Это гораздо лучше чем со свиным салом, хорошо Viper хоть майонезу опять не добавил.

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 08:43
Змеелов
Изображение
Жаркое тоже аппетитно смориться, я люблю из глухарятины в русской печке в чугунке бульончик.. :gar_mo:nist:

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 10:14
Рыболов-любитель
Viper писал(а):
Рыболов-любитель писал(а):Это гораздо лучше чем со свиным салом, хорошо Viper хоть майонезу опять не добавил.

............?????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тушенка из гуся, сало свиньи тут лишнее. Гусь и так очень жирный, но это может по весне.

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:36
Alexandr29RU
Выглядит аппетитно...С картошкой пожарить, наверное, вкусно...

Re: Тушонка из гуся.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:15
kocha
Тушенка из гуся, сало свиньи тут лишнее. Гусь и так очень жирный, но это может по весне.

Не согласен) Свинина с гусем отлично гармонирует. Когда делаю котлеты из гусятины всегда стараюсь свиного сальца прибавлять :yes: :good: