Тушонка из гуся.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Тушонка из гуся.

Сообщение Viper » 16 янв 2012, 19:16

С охоты остались гуси и я не знал что с ними делать!!! Заелись в этом году!!!! Решил попробовать сделать тушонку, а чтобы не совсем жестко получилось на пополам с говядиной!!!
Нарезаем мелкими кубиками свиное сало и гусиное... ( ВНИМАНИЕ!!!!!! Вся еда, которую я готовлю для здоровых людей)
Изображение
бросаем в кастрюлю и топим.
Изображение
Изображение
Растопленный жир сливаем в кастрюлю, в которой будет готовится тушонка.
Изображение
Последний раз редактировалось Viper 17 янв 2012, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Viper » 16 янв 2012, 19:31

Срезаем мясо с гуся и режем на куски
Изображение
Изображение
Изображение
кидаем нарезанное мясо в кастрюлю, солим, перчим и тушим на медленном огне в течении 5 часов!
Изображение
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Viper » 16 янв 2012, 19:41

Это готовое в остывшем виде
Изображение
Из лап, крыльев замутил жаркое, так бульона похлебать (жалко выкидывать)
Изображение
Выкладываем в банки...
Изображение
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Viper » 16 янв 2012, 19:43

Заливаем оставшимся жиром ( по желанию) в котором естественно тушили!!!!!
Изображение
И ждем когда застынет...
Изображение
закрываем и готово!!!!! :ya_hoo_oo:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Клим74 » 16 янв 2012, 19:58

Я делаю проще. Гусей разделываю на части, закладываю в кастрюлю и варю часов 6. По мере готовности добавляю специи (перец, соль, лавровый лист, лук). После мясо складываю в банки и заливаю бульоном, кости в сторону :good: :hi:
Аватара пользователя
Клим74
Суперпрофи
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:53
Откуда: Холмогоры

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Рыболов-любитель » 16 янв 2012, 23:41

Это гораздо лучше чем со свиным салом, хорошо Viper хоть майонезу опять не добавил.
Рыболов-любитель
 

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Змеелов » 17 янв 2012, 08:43

Изображение
Жаркое тоже аппетитно смориться, я люблю из глухарятины в русской печке в чугунке бульончик.. :gar_mo:nist:
Аватара пользователя
Змеелов
Профи
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 17:24
Откуда: сказочная тайга

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Рыболов-любитель » 17 янв 2012, 10:14

Viper писал(а):
Рыболов-любитель писал(а):Это гораздо лучше чем со свиным салом, хорошо Viper хоть майонезу опять не добавил.

............?????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тушенка из гуся, сало свиньи тут лишнее. Гусь и так очень жирный, но это может по весне.
Рыболов-любитель
 

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Alexandr29RU » 17 янв 2012, 15:36

Выглядит аппетитно...С картошкой пожарить, наверное, вкусно...
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Авто VW Tiguan 2.0 TSI
Аватара пользователя
Alexandr29RU
Не новичок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 12:39
Откуда: Архангельск Привоз

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение kocha » 17 янв 2012, 20:15

Тушенка из гуся, сало свиньи тут лишнее. Гусь и так очень жирный, но это может по весне.

Не согласен) Свинина с гусем отлично гармонирует. Когда делаю котлеты из гусятины всегда стараюсь свиного сальца прибавлять :yes: :good:
Время не ждёт.....
Аватара пользователя
kocha
Полупрофи
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 09:53
Откуда: г.Вологда

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3