Тушонка из гуся.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Клим74 » 17 янв 2012, 20:45

Viper писал(а):
kocha писал(а):
Тушенка из гуся, сало свиньи тут лишнее. Гусь и так очень жирный, но это может по весне.

Не согласен) Свинина с гусем отлично гармонирует. Когда делаю котлеты из гусятины всегда стараюсь свиного сальца прибавлять :yes: :good:

:hi: :good:

В котлеты согласен, чтобы плавились, а не горели :yes: :hi:
Аватара пользователя
Клим74
Суперпрофи
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:53
Откуда: Холмогоры

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение К.В. » 17 янв 2012, 20:52

Пора устраивать КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! :drinks:
Серега
Аватара пользователя
К.В.
Полупрофи
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 17:15
Откуда: Архангельск, Галушина

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Клим74 » 17 янв 2012, 20:58

К.В. писал(а):Пора устраивать КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! :drinks:

В прямом эфире :rofl: :rofl: :rofl: :hi:
Аватара пользователя
Клим74
Суперпрофи
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:53
Откуда: Холмогоры

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Evgeniy » 18 янв 2012, 11:39

До состояния Тагил :wall:
Evgeniy
Суперпрофи
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:36
Откуда: Архангельск

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Олег65 » 18 янв 2012, 11:43

Evgeniy писал(а):До состояния Тагил :wall:

...Надо блюсти традиции :sorry: ... :rofl:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Polismen » 29 янв 2012, 20:01

Может кто предложит свои рецепты из гуся А только одни обсуждения что лучше что хуже, а то сравнивать не с чем :al_kana_ft: :al_kana_ft: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение Всё тайное становится явным ( Сократ)

Изображение
Аватара пользователя
Polismen
Профи
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:24
Откуда: г.Архангельск Соломбала

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Tirli » 04 фев 2012, 08:30

Очень вкусно можно приготовить жаркое из гуся.
Изображение
Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и насухо вытереть. Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем. Обжарить отдельно лук и мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. Зашить и увязать место разреза, ноги и крылышки. Поставить в жарко нагретую духовку на 1 5—2,0 часа, поливать гуся через 15—20 минут вытопленным из него жиром и соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.

Продукты :

гусь 3.5-4 кг
соль 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
лук 300 г
говядина 700-800 г
или телятина 700-800 г
капуста кислая 1.5 кг
яблоко 1.5 кг
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение бунтарь » 04 фев 2012, 09:54

Здравствуйте Tirli. Для начала неплохо былобы представиться а потом выкладывать ваши мысли на форум. На фото рецепт из паваренной книги? или Ваш личный и опробованный. :gar_mo:nist: Что то ингридиенты приведенные в рецепте на книжный похожи. :smu:sche_nie:
Вопрос:"На что ловите??"
Ответ:"На мастерство!"
Аватара пользователя
бунтарь
Суперпрофи
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:27
Откуда: Архангельск

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Viper » 04 фев 2012, 16:46

Tirli писал(а):Очень вкусно можно приготовить жаркое из гуся.
Изображение
Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и насухо вытереть. Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем. Обжарить отдельно лук и мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. Зашить и увязать место разреза, ноги и крылышки. Поставить в жарко нагретую духовку на 1 5—2,0 часа, поливать гуся через 15—20 минут вытопленным из него жиром и соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.

Продукты :

гусь 3.5-4 кг
соль 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
лук 300 г
говядина 700-800 г
или телятина 700-800 г
капуста кислая 1.5 кг
яблоко 1.5 кг

Я что то примерно пробовал, он получился резиновый!!!!!
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Тушонка из гуся.

Сообщение Evgeniy » 04 фев 2012, 16:54

Смотрится очень хорошо,я бы съел :yes:
Evgeniy
Суперпрофи
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:36
Откуда: Архангельск

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron