Ерши в томате.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Ерши в томате.

Сообщение Viper » 10 янв 2012, 18:50

Готовим ершей в томате!
Чистим, отрезаем колючки, моем.
Нам понадобится: ерши,томатная паста, лук репчатый, растительное масло. соль перец, 200г. воды.
Изображение
Берём кастрюлю или утятницу, немного наливаем растительного масла и выкладываем ершей, сверху смазываем томатной пастой, соль, перец и лук!
Изображение
В тойже последовательности выкладываем слоями (выкладывать надо не до самого верха, а то при кипении польётся через край)
каждый слой поливайте растительным маслом!!!!!
Изображение
Изображение
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Ерши в томате.

Сообщение Viper » 10 янв 2012, 18:56

Наливаем в кастрюлю (утятницу) воду. ( около 200г.)
Два часа держим в духовке.
И как то так....
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Viper 10 янв 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Ерши в томате.

Сообщение Клим74 » 10 янв 2012, 18:58

В принципе колючки тоже должны развариться :yes: :hi:
Аватара пользователя
Клим74
Суперпрофи
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:53
Откуда: Холмогоры

Re: Ерши в томате.

Сообщение Viper » 10 янв 2012, 19:01

Клим74 писал(а):В принципе колючки тоже должны развариться :yes: :hi:

:hi: Нет! этого мало для колючек, я пробовал! На днях буду делать шпроты из Ершей, :yes: вот там они готовятся от 9 до 12 часов, :stars: там колючки будут мягкие! :hi:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Ерши в томате.

Сообщение Сергей32 » 10 янв 2012, 19:04

[quote="Viper"]Наливаем в кастрюлю (утятницу) воду. ( около 200г.)
Два часа держим в духовке.
И как то так....
Изображение
Так и слюной подавиться не долго :hang: . Обязательно попробую данный рецепт как нибудь при случае :good: :hi:
Аватара пользователя
Сергей32
Не новичок
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 13:47
Откуда: Архангельск

Re: Ерши в томате.

Сообщение liman1 » 10 янв 2012, 19:08

Сразу вспомнилось другое блюдо из детства, когда за колбасой в Москву ездили. Кто не застал то сейчас это всерьез не воспринимает, а кто посторше вздыхает. Дак вот шпроты из прибалтики - это был деликатес к новому году. Помню как то мой отец делал шпроты из ершей. Кипятил в подсолнечном масле. Только я маленький был и вкуса не помню. Может это была кулинарная шутка взрослого рыбака, не знаю.
liman1
Профи
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 26 май 2011, 15:48

Re: Ерши в томате.

Сообщение бунтарь » 10 янв 2012, 19:10

[quote="Viper"]Наливаем в кастрюлю (утятницу) воду. ( около 200г.)
Два часа держим в духовке.
И как то так....
Изображение + немного :al_kana_ft: и полный кайф. :gar_mo:nist:. Но после всего не забыть шлифонуть :drinks: и обнять своего четвероногого друга( диван) прислонив к себе . :gar_mo:nist: :du-ra:
Вопрос:"На что ловите??"
Ответ:"На мастерство!"
Аватара пользователя
бунтарь
Суперпрофи
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 21:27
Откуда: Архангельск

Re: Ерши в томате.

Сообщение Viper » 10 янв 2012, 19:11

liman1 писал(а):Сразу вспомнилось другое блюдо из детства, когда за колбасой в Москву ездили. Кто не застал то сейчас это всерьез не воспринимает, а кто посторше вздыхает. Дак вот шпроты из прибалтики - это был деликатес к новому году. Помню как то мой отец делал шпроты из ершей. Кипятил в подсолнечном масле. Только я маленький был и вкуса не помню. Может это была кулинарная шутка взрослого рыбака, не знаю.

Это очень вкусно! :good:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Ерши в томате.

Сообщение К.В. » 10 янв 2012, 19:13

Viper

красота, а косточки хорошо разварились?
Серега
Аватара пользователя
К.В.
Полупрофи
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 17:15
Откуда: Архангельск, Галушина

Re: Ерши в томате.

Сообщение Viper » 10 янв 2012, 19:17

К.В. писал(а):Viper

красота, а косточки хорошо разварились?

Да! :good: Но, зависит от духовки! Надо держать (томить) так чтоб не пригорело и небыло сухим, но и готовилось! :hi:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron