Рыба запечёная в фольге.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Рыба запечёная в фольге.

Сообщение Tirli » 14 окт 2013, 20:38

Очень хороша семга запеченная в фольге, да и без фольги вкусно.
Изображение

Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.

Продукты (на 4 порции)
Филе семги — 600 г
Кинза — 1 пучок
Лайм — 2 шт.
Соль, перец
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Картофель отварной (гарнир)


Разогрейте дузовку до 200 градусов. Разрежьте вдоль филе семги так, чтобы его можно было «открыть», но чтобы оно не распалось на части. Крупно нарежьте кинзу. Лаймы очистите, разделите на дольки и крупно их нарежьте. Перемешайте кинзу с лаймом, посолите, поперчите. Выложите смесь равномерно внутрь семги и «закройте» ее. Выложите рыбу на большой кусок фольги и полейте вином. Тщательно заверните фольгу. Поместите на противень в духовку и запекайте около 25-30 минут. Подавайте семгу горячей с картофелем.

Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Рыба запечёная в фольге.

Сообщение Tirli » 26 июн 2014, 20:27

Нежно и сочно - запеченный карп в фольге.
Изображение

Продукты:

тушка карпа — 1,5-2 кг
репчатый лук — 2 шт
шампиньоны — 500 г
морковь — 1 шт
лимон — 1 шт
сметана — по вкусу
специи — по вкусу
листья салата — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно помыть. Натереть внутри и снаружи специями для рыбы и солью и сбрызнуть соком лимона. Оставить на то время, пока будет готовиться начинка.

Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть, не очень мелко нарезать и обжарить с добавлением масла. Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Посолить и жарить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, до полуготовности.

Брюшко рыбы смазать сметаной, наполнить остывшим фаршем и зашить кулинарной нитью. На спинке карпа с обеих сторон сделать при помощи острого ножа надрезы, щедро смазать рыбу сметаной и выложить на фольгу. В надрезы с верхней стороны вставить тонкие дольки лимона.

Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 1 час. После чего фольгу развернуть, рыбу смазать сметаной и запекать до румяности.

Приготовленную рыбу остудить, выложить на оформленное листьями салата блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Рыба запечёная в фольге.

Сообщение Tirli » 23 сен 2014, 10:32

Очень вкусный рыба в мультиварке рецепт.

Рыба в маринаде в мультиварке – классический рецепт

Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Можно экспериментировать со скумбрией, треской, пангасиусом. В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой.
Для приготовления рыбы в маринаде в мультиварке необходимы следующие продукты:

700-800 г рыбы;
морковь среднего размера;
крупная луковица;
3 помидора (можно заменить 3-мя столовыми ложками томат-пасты);
подсолнечное масло;
душистый и молотый перец;
соль, сахар.

Очистите и измельчите морковь и лук. Рыбу нарежьте порционными кусками. В мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло. Выкладывайте слоями: овощи – рыба. Подготовьте томатный маринад: измельчите помидоры (или разведите томат-пасту водой), посолите, поперчите, добавьте сахар и приправьте душистым перцем. Вылейте маринад на уложенную слоями рыбу с овощами. Включите режим «Тушение». Установите время - полтора часа.

Преимущество готового блюда в том, что его подают как в горячем виде с картофельным гарниром, так и холодным - как самостоятельное блюдо, закуску.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Рыба запечёная в фольге.

Сообщение Tirli » 15 авг 2015, 15:04

Хороша рыба под маринадом.
Изображение

Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули.
Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой.

Просто восторг!.
Продукты
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной),
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло,
1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию).
Процесс приготовления рыбы в кисло-сладком маринаде:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.
Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами.
Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Рыба запечёная в фольге.

Сообщение Tirli » 27 авг 2016, 12:12

Нравится рецепт рыба в духовке.
Изображение

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу


Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Рыба запечёная в фольге.

Сообщение Tirli » 04 окт 2016, 22:48

Любимый рецепт - рыба под маринадом.

Жареная рыба под маринадом

Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Для маринада очищенные овоши режем соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7—10 минут, после этого вводим рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятим на слабом огне 15—20 минут, в конце варки добавляем лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
Жареную рыбу укладываем на блюдо или тарелку и заливаем маринадом, храним в холодильнике. Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.

Продукты (на 10 порций)
филе рыбы сырого 600 г
или филе рыбы жареного 500 г
мука 30 г
масло растительное 50 г
маринад 500 г
лук зелёный 50 г
Для маринада:
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
корень петрушки 100 г
масло растительное 50 г
томат-пюре 75 г
уксус 3% 150 г
бульон рыбный 60 г
или вода 60 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Рыба запечёная в фольге.

Сообщение Tirli » 03 апр 2018, 21:25

Отличный рецепт - рыба в духовке.
Минтай в духовке
Изображение
Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.
Продукты
Филе минтая - от 1 тушки рыбы
Сыр твердый - 70 г
Лук - 1 небольшой
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.
Сыр натереть на терке, лук порезать.
Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.
Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Рыба запечёная в фольге.

Сообщение Tirli » 20 июн 2018, 00:18

Рыба под маринадом

Первые люди, как и животные, очень боялись огня. Открытие добывания огня, благодаря силе трения, позволило древнему человеку усовершенствовать свой моральный облик и даже изобрести одежду, а доисторические темные пещеры озарились светом и стали теплее и уютнее. Люди перестали мерзнуть в пещерах, начали готовить пищу на огне и стали использовать огонь что бы делать орудия. Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа
рыба под маринадом рецепт получается сочной.
Изображение
Необходимые ингредиенты:
Рыба отварная – 500г
Морковь - 300г
Лук - 200г
Паста томатная - 4 ст. л.
Бульон из рыбы - 400 мл
Гвоздика - 3 шт.
0,5 ч.л. паприки.
3 шт. лаврового листа
Чёрный перец - 12 шт.
6 шт. перца горошка душистого
2 ч.л. сахара
Соль – 1,5 ч.л.
9 % уксус - при необходимости по вкусу
Масло – 7 ст.л.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4