Страница 1 из 4

Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 00:57
liman1
Совершенно понятно что все умеют готовить шашлык. Но ведь у каждого свои фенечки, нюансы. Было бы интересно например знать если кто умеет делать "моментальный" маринад (это ведь не просто пожарить мясо на углях). Мне вот на юге говорили, да забыл. Если кто маринует в вине, то в каком. Где настаивают маринад в холоде-тепле. Сколько времени. Специи. Кто как относится к уксусу. Если да, то какой. Я например его заменяю помидорами, болгарским перцем. Шашлык в полевых условиях. Полевой мангал. Какие приготовляют соусы. Шашлык из рыбы. Только все реальное, собственно проверенное. А не рецепты из кулинарной книги.
http://trinixy.ru/44123-kak-prigotovit- ... tekst.html
Если не прав то тему удалите. :hi:

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 06:27
Viper
Мясо лучше ( говядина, свинина) не мариновать! Зачем? Это делается что бы отбить запах или привкус (тухлятины, затхласти, старости и т.д.) Соль, перец, лук, ну на крайняк лимон!!!! Если дни не жаркие, то очень вкусный шашлык получается замаринованый в кефире! Мясо получается нежным! Баранину-да, надо вымочить в уксусе у неё особый привкус и многим он не нравится( мне всё равно) Я слышал что маринуют в - минералке, вине, майонезе ( нодо хорошо следить, а то быстро пригорает) пиво ( когда жаришь в радиусе 200 метров все слюной захлёбываются, запах жареного хлеба)! Соус- томатная паста, чеснок, зелень,соль,перец!!!!

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 09:20
liman1
Под словом мариновать я понимаю что должно настоятся в заложенных ингредиентах. А вот соус под шашлык делаю просто но одновременно обалденно всем нравится. Берется сметана туда давится чеснок (не нарезается) добавляется молотая петрушка укроп (ни какой кинзы-убъет всю нежность). Соль добавляется по вкусу. Пока готовится шашлык все настаивается. Потом его горяченького макаешь прямо в сус и по назначению. :stars: Да еще я имел ввиду что именно как а не просто в пиве например. Что просто заливается и все. То каким лучьше, сколько настаивается. От этих нюансов получаются совершенно разные блюда.

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 17:49
Забывчивый
Под словом "мариновать" подразумевается в основном химический способ приготовления (подготовки) мяса.
Тоесть его более быстрое приготовление при термической обработке.
Еще присутствует момент смачивания нарезанных кусков (замена потерянному собственному соку).
Ну вот как - то так...:smu:sche_nie:

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 18:31
Tirli
Я скажу,что приготовление шашлыка из свинины это не так уж и просто.
Изображение
Шашлык из свинины

Свинину нарезать кусками (не слишком маленькими), сполоснуть холодной водой. Каждый кусочек посолить и поперчить (лучше использовать для этого большую доску, их можно разложить и проделать все несложную процедуру, зато получится равномерно). Лук нарезать кольцами или полукольцами (как лучше получается). Все складывается в посудину, заливается майонезом и тщательно перемешивается, (я делаю это руками, хотя они при этом и не слишком эстетично выглядят) и ставится часов на 8 в холодильник (если дольше получится еще мягче), майонез можно заменить газированной минеральной водой - тоже очень вкусно. Мясо в обоих случаях будем мягким. Можно есть даже, если нет зубов.

Продукты :
свинина шея 500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый 1 головка
майонез сколько уйдет

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:39
К.В.
А у меня друг при приготовлении мяса, соли не добавляет. Когда на мясе образовалась корочка тогда можно и посыпать. Мясо получается сочнее.
П.С. как и писал предыдущий автор куски не должны быть слишком маленькими. :hi:

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 19:15
drogbank
Могу рассказать Вам как приготовить вкусный шашлык
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком, зеленью петрушки, полить уксусом, оставить на 1 ч. Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с дольками помидоров, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Продукты
свинина 1 кг
помидоры 4 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
уксус 3% 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль по вкусу

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 04:07
liman1
Попробуйте уксус заменять помидорами и болгарским перцем. Настаивается немного дольше, но получается неповторимый летний аромат имхо :hi: И еще, все рецепты требуют выдержки. Я уже писал, что вроде есть рецепт почти моментального приготовления (заливать каким то вином, но каким?) Почему интересно- да потому что вот неожиданно собрались друзья и чик чирик и все готово. :gamer:

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 07:29
Andrew
drogbank писал(а):лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок


Они же сгорят...

Re: Приготовление шашлыка

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 08:16
liman1
Я так понял это для "маринада". На шампуры насаживать не надо. Кстати когда делаю, иногда между кусками мяса прокладываю помидоры и перец из маринада и плотно сжимаю куски мяса. Они отдают сок и не горят.