Приготовление шашлыка

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Змеелов » 22 июн 2012, 13:21

В последние годы "отошёл" от маринадов, как говорит у меня отец: -Химией пахнет.
Мясо режу на порции, или крылья.
Большую кастрюлю, туда лучка порежу кольцами, специи немного, зелени, укропа , петрушки, соли.
Закрою крышкой и потрясу активно, потом еще несколько раз, в общем как трясунца из хариуса.
Аватара пользователя
Змеелов
Профи
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 17:24
Откуда: сказочная тайга

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение arhpomor » 22 июн 2012, 15:54

И так рецепт следующий:
1. Свинная шейка из "Апреля";
2. Нарезаем на стейки по 1,5 - 2 см толщиной;
3. Выкладываем на решётку (без специй и соли) и жарим до готовности;
4. Готовим заправку - берём укроп (не много), больше петрушки, лук зелёный, кинза, соль(морская с приправами), сок лимона;
- всё встряхнуить в закрытой ёмкости;
5. Готовые стейки режим на порционные куски и в заправку и ещё раз хорошенько встряхнуть.
6. И поехали ............... :al_kana_ft:

Ушел жарить!!!!!!!!!
arhpomor
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 15:28

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Tirli » 27 дек 2014, 19:50

Это просто и вкусно - шашлык из свинины.

Изображение

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30— 40 г. Мариновать и жарить мясо, как «Шашлык по-кавказски».
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Продукты
свинина 110 г
уксус 10 г
лук репчатый 40 г
лук зелёный 40 г
сало свиное 10 г
гарнир 150 г
перец по вкусу
зелень по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение drogbank » 28 июл 2015, 12:39

Вкусный маринад для стейка из свинины
Изображение
Скорее всего, наши предки жарили стейк без маринада. Просто вырезали крупный кусок мякоти и запекали его на углях. Но правильно приготовленный маринад творит настоящие чудеса. Маринад делает мясо мягче и сочнее, придает разнообразные оттенки вкуса в зависимости от компонентов, входящих в его состав, а кислота, содержащаяся в любом из маринадов, помогает дольше сохранить мясо свежим (маринованное мясо можно хранить без холодильника до 12 часов). Предлагаем приготовить лучший маринад для стейка из свинины.

Ингредиенты к рецепту:
соевый соус – 3 ст. ложки
лимонный сок – 3 ст. ложки
растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. ложки
сушеный чеснок – 1/2 ст. ложки
сушеный базилик – 3 ст. ложки
белый и черный молотый перец – по 1 ч. ложке
чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:

Приготовление маринада – простейшее дело. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его. Не стоит пользоваться для этого прессом. Лучше нарезать зубчики тонкими пластинами. Все ингредиенты смешайте. Залейте маринадом предварительно нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 6-8 часов.

Совет: основу любого маринада составляет кислый продукт. Это могут быть уксус, вино, кефир, фруктовые соки – лимонный, гранатовый, виноградный, овощные соки, например, томатный, и даже измельченные ягоды – киви, цитрусовые, ананас. В качестве специй для свинины лучше использовать перец, чеснок, базилик, майоран, шалфей, семена сельдерея, мускатный орех.
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Tirli » 12 фев 2016, 20:14

Мне нравится шашлык из свинины.
Изображение

Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
Продукты (на 1 порцию)
Свинина (корейка на кости) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Перец душистый свежемолотый
Кориандр свежемолотый
Соль крупная
Зелень
*
Для белого соуса (по желанию):
Майонез
Сметана
Чеснок
Зелень петрушки
Зелень укропа
Кориандр
Соль
Перец
*
Для красного соуса (по желанию):
Томатная паста
Помидор
Лук красный
Чеснок
Смесь пряностей уцхо сунели
Перец
Соль
Сахар
Зелень
Как приготовить свинину (шашлык) в луковом маринаде:
1. Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй.
2. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько.
3. Жарим свинину (шашлык) в луковом маринаде на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, а потом довести в духовке. Можно жарить свинину (шашлык) в луковом маринаде в аэрогриле.
*
Белый соус: майонез + сметана в соотношени 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый.
Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс.
На доске при подаче использовал: перец душистый горошком, морскую соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, помидоры черри.
Приятного аппетита!
.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Tirli » 30 май 2016, 16:48

Еще один рецепт - шашлык из свинины маринад.
Изображение

Маринад для шашлыка - это измельченный лук, лимонный сок, соль и 10 пряностей. Важный плюс - шашлык можно организовать стихийно, ведь долго ждать, чтобы замариновалось мясо, не нужно.
Продукты
Ошеек свиной - 2 кг
Лук - 2 кг
Сок половинки лимона
Соль - 1,5 ст. л.
Паприка сушеная - 0,5 ч. л.
Сушеный помидор - 0,5 ч. л.
Сушеный сладкий перец - 0,5 ч. л.
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Душистый перец молотый - 0,5 ч. л.
Кондари (чабер) - 0,5 ч. л.
Чили сушеный - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Карри - 0,5 ч. л.
Аджика - 0,5 ч. л.
Конечно же, рецептов этого замечательного блюда очень много, но наш отличается великолепным вкусом. И самое главное, этот рецепт шашлыка из свинины позволяет очень быстро мариновать мясо: буквально час - и можно жарить шашлыки.

Как приготовить шашлык из свинины:

Мясо порезать на порционные куски.
Лук (1,5 кг) порезать на кусочки и измельчить блендером.
Высыпать измельченный лук в мясо. Добавить к мясу специи, соль и лимонный сок, перемешать.
Мариновать 1 час и шашлык из свинины можно жарить.
Вот такой вкусный шашлык из свинины у нас получился.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Tirli » 27 дек 2016, 01:20

Также хорош стейк из свинины.
Стейк свиной
Изображение
Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.
Продукты
(на 2 порции)
Стейк свиной, на косточке - 2 шт. (по 180 г)
Масло оливковое для маринада - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить свиной стейк на сковороде:

В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло (1 ст. л.), базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, свежевыжатый сок половины лимона.
Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске.
Накрыть свиные стейки пленкой и оставить мариноваться на 3 часа. Время от времени переворачивать кусочки.
Когда стейки замаринуются, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Выложить мясо на сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 10 минут.
Готовый свиной стейк подавать горячим, с соусом по вкусу и гарниром (лучше овощным).
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Олег65 » 28 дек 2016, 11:04

Змеелов писал(а):В последние годы "отошёл" от маринадов, как говорит у меня отец: -Химией пахнет.
Мясо режу на порции, или крылья.
Большую кастрюлю, туда лучка порежу кольцами, специи немного, зелени, укропа , петрушки, соли.
Закрою крышкой и потрясу активно, потом еще несколько раз, в общем как трясунца из хариуса.



Сейчас обратил внимание что уже много лет маринуем мясо так же как ты на натур продукт и при приготовлении поливаю сухим вином :good:
Ем зачастую тоже без соусов - и так Вкусно :drinks:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Tirli » 20 мар 2017, 13:04

Еще один шашлык рецепты приготовления..
Шашлык в луковом маринаде
Изображение
Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.
Продукты
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
Перец
Лавровый лист
Специи

Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.

Обычный маринад:

В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:

Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Tirli » 19 июн 2017, 16:03

Еще один вкусный маринад для шашлыка.
Луковый маринад для шашлыка
Изображение
Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно!
Продукты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для лукового маринада.
Как быстро приготовить луковый маринад для шашлыка:

Лук режем на 4 части и пропускаем через мясорубку.
Мясо режем на куски.
Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться свинину в луковом маринаде на 30 минут.
После жарим свинину на мангале. Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron