Простой рецепт - как приготовить шашлык из свинины.
Простой шашлык из свинины
Вот и дождались поры пикников. Что может быть лучше, чем ароматный шашлычок с дымком, хорошая компания, свежий воздух, зеленая травка!.. Поделюсь простым рецептом шашлыка из свинины в луковом маринаде. Присоединяйтесь:)
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (ошеек) - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец молотый - 0,25 ч. ложки
Зира молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар - 1-2 ч. ложки
Свиной ошеек вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски (вначале резать мясо поперек волокон, а затем на куски по желанию).
Мясо поперчить, добавить любимые специи и сахар (сахар выступает в роли усилителя вкуса). Не солить! Тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Лук посыпать солью и сахаром (1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара), хорошо перетереть руками, чтобы лук выпустил сок.
Лук добавить к мясу, все хорошо перемешать. Накрыть мясо тарелкой и поставить в холодильник на 3-12 часов. Или можно в это время выбираться на природу. Пока доберетесь, пока разложите мангал, пока прогорит... Мясо успеет замариноваться.
Мангал почти прогорел... Мясо посолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 5-10 минут. Выложить кусочки свинины на решетку или нанизать на шампуры.
Когда угли покроются белым пеплом, пора жарить шашлык. Поместить мясо на мангал. Свинину хорошо прожарить, равномерно со всех сторон, до готовности. Шашлык переворачивать нужно часто. Если мясо начинает шкварчать, сразу переворачивать его, и так до готовности.
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита и хорошей компании!