быстрее всего замаринуется под вакуумом...
по вкусу не сравнить, мясо полностью пропитывается маринадом.
главное правильный кусок выбрать! нужно чтобы мясо было с прослойками жирка, чтобы на срезе не было острых углов,
мясо должно быть бесформенным, тогда оно мягкое будет.
если куски не жирные, то лучше мариновать в майонезе или с добавлением масла, тогда корка быстрее на них образуется и сок меньше выходить будет!
если кусочки с прослойкой жира, то можно вообще мариновать только с луком и специями.
в этом плане вакуумные системы - отличные штуки!
любой продукт за пару часов вкус меняет!
а лучок промаринованный - вообще объедение!
ps: куриные грудки замаринованные в майонезе даже жевать не нужно, волокон вообще не ощущается!