Приготовление шашлыка

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение solsen » 20 июн 2012, 10:52

быстрее всего замаринуется под вакуумом...
по вкусу не сравнить, мясо полностью пропитывается маринадом.

главное правильный кусок выбрать! нужно чтобы мясо было с прослойками жирка, чтобы на срезе не было острых углов,
мясо должно быть бесформенным, тогда оно мягкое будет.

если куски не жирные, то лучше мариновать в майонезе или с добавлением масла, тогда корка быстрее на них образуется и сок меньше выходить будет!
если кусочки с прослойкой жира, то можно вообще мариновать только с луком и специями.

в этом плане вакуумные системы - отличные штуки!
любой продукт за пару часов вкус меняет!
а лучок промаринованный - вообще объедение! :good:

ps: куриные грудки замаринованные в майонезе даже жевать не нужно, волокон вообще не ощущается!
,,Алексей,,
Аватара пользователя
solsen
Не новичок
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 11:20

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Охотник » 20 июн 2012, 11:05

Лимончик все же не помешает ....
Изображение
Аватара пользователя
Охотник
Не новичок
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:37
Откуда: Коношанин

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Охотник » 20 июн 2012, 11:09

Без лука и помидоров .... Приготовленное выглядит так ... и вкус отменный :good:
Изображение
Аватара пользователя
Охотник
Не новичок
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:37
Откуда: Коношанин

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение liman1 » 20 июн 2012, 11:25

solsen писал(а):быстрее всего замаринуется под вакуумом...
по вкусу не сравнить, мясо полностью пропитывается маринадом.

главное правильный кусок выбрать! нужно чтобы мясо было с прослойками жирка, чтобы на срезе не было острых углов,
мясо должно быть бесформенным, тогда оно мягкое будет.

если куски не жирные, то лучше мариновать в майонезе или с добавлением масла, тогда корка быстрее на них образуется и сок меньше выходить будет!
если кусочки с прослойкой жира, то можно вообще мариновать только с луком и специями.

в этом плане вакуумные системы - отличные штуки!
любой продукт за пару часов вкус меняет!
а лучок промаринованный - вообще объедение! :good:

ps: куриные грудки замаринованные в майонезе даже жевать не нужно, волокон вообще не ощущается!

А под вакуумом это как :hi:
liman1
Профи
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 26 май 2011, 15:48

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение solsen » 20 июн 2012, 11:46

продаются контейнеры с вакуумными крышками...
есть специальные "маринаторы" в продаже, есть просто крышки на обычные банки.
суть одна и таже у всех, просто где-то электро насос в комплекте, а где-то руками нужно подавить
или вообще велосипедным насосом откачать, как в случае с обычными крышками.

у меня сестра сначала купила в каком-то "магазине на диване" контейнеры с вакуумной системой, их на сезон хватило только, потом держать перестали.

у нас цептеровская система куплена + 5 вакуумных емкостей больших стеклянных и крышки, с помощью неё мясо маринуем и салаты всякие...
есть и приборчик чтобы в пакеты под вакуумом зашивать, им пользуемся чтобы грибы, лук зеленый, перец болгарский в морозилке хранить, чтобы запахов не было посторонних.


уже 2 года в семье, отличная штука, только ценник УЖАСНО конский у цептера :hang: ...


а вообще интересно наблюдать как из мяса пузырьки начинают выходить сразу как замаринуешь.
,,Алексей,,
Аватара пользователя
solsen
Не новичок
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 11:20

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение liman1 » 20 июн 2012, 17:36

Интересная штука, надо попробовать.
liman1
Профи
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 26 май 2011, 15:48

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение solsen » 20 июн 2012, 18:45

самый простой вариант это банка 2-3 литровая и крышки вакуумные (продаются в хоз. магазинах, цена в пределах 50р.)
воздух только чем-то откачать нужно... (у нас прибор с индикацией в комплекте)

а вообще в продаже иногда бывают не дорогие универсальные крышки на кастрюли и прочие емкости...
,,Алексей,,
Аватара пользователя
solsen
Не новичок
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 11:20

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Забывчивый » 20 июн 2012, 19:59

solsen писал(а):воздух только чем-то откачать нужно...


Может насос, под названием "туда-сюда" подойдет? :hi:
А Цептер, да... Слов нет на ценник. :yes:
Аватара пользователя
Забывчивый
Не новичок
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 18:48
Откуда: Владимирская губ.

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение solsen » 20 июн 2012, 20:26

пробовать нужно, ребята велосипедным насосом как-то пользовались, я правда в подробности не вдавался...
,,Алексей,,
Аватара пользователя
solsen
Не новичок
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 11:20

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение solsen » 20 июн 2012, 20:31

Забывчивый писал(а):А Цептер, да... Слов нет на ценник. :yes:

у меня матушка в свое время накупила... кастрюли все какие можно, сковородки, вакуумную систему самую максимальную, блендер и еще кучу всего.
качество конечно отличное, но ниразу не за такие деньги...

зато как приятно в марте-апреле достать из морозилки грибочки в вакуумных пакетах (не вареные)
после разморозки они как вчера собраны, хотя точно такие же в обычных кульках заветрились и пахнут уже как сушеные грибы...
,,Алексей,,
Аватара пользователя
solsen
Не новичок
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 11:20

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron