Приготовление шашлыка

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Tirli » 27 июл 2017, 22:50

Простой рецепт - как приготовить шашлык из свинины.
Простой шашлык из свинины
Изображение
Вот и дождались поры пикников. Что может быть лучше, чем ароматный шашлычок с дымком, хорошая компания, свежий воздух, зеленая травка!.. Поделюсь простым рецептом шашлыка из свинины в луковом маринаде. Присоединяйтесь:)
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (ошеек) - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец молотый - 0,25 ч. ложки
Зира молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар - 1-2 ч. ложки

Свиной ошеек вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски (вначале резать мясо поперек волокон, а затем на куски по желанию).
Мясо поперчить, добавить любимые специи и сахар (сахар выступает в роли усилителя вкуса). Не солить! Тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Лук посыпать солью и сахаром (1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара), хорошо перетереть руками, чтобы лук выпустил сок.
Лук добавить к мясу, все хорошо перемешать. Накрыть мясо тарелкой и поставить в холодильник на 3-12 часов. Или можно в это время выбираться на природу. Пока доберетесь, пока разложите мангал, пока прогорит... Мясо успеет замариноваться.
Мангал почти прогорел... Мясо посолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 5-10 минут. Выложить кусочки свинины на решетку или нанизать на шампуры.
Когда угли покроются белым пеплом, пора жарить шашлык. Поместить мясо на мангал. Свинину хорошо прожарить, равномерно со всех сторон, до готовности. Шашлык переворачивать нужно часто. Если мясо начинает шкварчать, сразу переворачивать его, и так до готовности.
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита и хорошей компании!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Balamut » 28 июл 2017, 05:13

Попробуйте вот так:

1. шея свиная (3 кг., если хочется постненького - вырезка)
2. лук репчатый (6 средних, через мясорубку пропущенный)
3. паприка молотая (1 ст.л)
4. перец свежемолотый черный (на вкус)
5. коньяк (хороший, 75-100 мл.)

Мясо режем как обычно, не мелко (гуляш нам не нужен).
Замешиваем, и под пленку в холодильник на ночь.
Солим совсем немного за пол-часа до готовки (пока угли нагорают, пока первый залп сорокаградусный за шашлык произведем...), потом на угли, и... и под зубровку с лучком, маринованным гранатом...

З.Ы. Если хочется поострее, можно добавить «санкционного» табаско.
Не хабанеро, но классического.
С хабанеро очень просто ошибиться и получить совсем уж взрывоопасный продукт... ;)
Очень даже ничего, если добавить соевый соус.
Но, это уже кому как.
Если соевый соус добавляем, то отдельно соль - или ничего, или совсем уж немного. Каждому свое. Просто пробуем маринад на вкус. И только уже перед жаркой.
Соль все соки вытянет, если долго.
Опять же - не настаиваю, у каждого свой порядок порчи мяса...

З.Ы. Еще один «штрих» - перед тем как ставить шампуры на угли, смазать мясо сливочным маслом.
Просто замороженным куском сверху пару-тройку раз пройтись.
Яркая, красивая и вкусная корочка будет обеспечена.
Хотя так делаю очень редко.
На коньяке мясце и так румянится преотлично.

Всем Удачи!
просто мужик
Аватара пользователя
Balamut
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 08:01
Откуда: Норильск

Re: Приготовление шашлыка

Сообщение Олег65 » 01 авг 2017, 14:56

Balamut писал(а):Попробуйте вот так:

1. шея свиная (3 кг., если хочется постненького - вырезка)
2. лук репчатый (6 средних, через мясорубку пропущенный)
3. паприка молотая (1 ст.л)
4. перец свежемолотый черный (на вкус)
5. коньяк (хороший, 75-100 мл.)

Мясо режем как обычно, не мелко (гуляш нам не нужен).
Замешиваем, и под пленку в холодильник на ночь.
Солим совсем немного за пол-часа до готовки (пока угли нагорают, пока первый залп сорокаградусный за шашлык произведем...), потом на угли, и... и под зубровку с лучком, маринованным гранатом...

З.Ы. Если хочется поострее, можно добавить «санкционного» табаско.
Не хабанеро, но классического.
С хабанеро очень просто ошибиться и получить совсем уж взрывоопасный продукт... ;)
Очень даже ничего, если добавить соевый соус.
Но, это уже кому как.
Если соевый соус добавляем, то отдельно соль - или ничего, или совсем уж немного. Каждому свое. Просто пробуем маринад на вкус. И только уже перед жаркой.
Соль все соки вытянет, если долго.
Опять же - не настаиваю, у каждого свой порядок порчи мяса...

З.Ы. Еще один «штрих» - перед тем как ставить шампуры на угли, смазать мясо сливочным маслом.
Просто замороженным куском сверху пару-тройку раз пройтись.
Яркая, красивая и вкусная корочка будет обеспечена.
Хотя так делаю очень редко.
На коньяке мясце и так румянится преотлично.

Всем Удачи!


Обязательно попробуем , ибо теперь по пол недели в Деревне и много готовим на мангале :hi:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron