Страница 1 из 2

Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:26
Рыболов-любитель
На счёт запаха тины - очень странно. Обычно северная щука не пахнет.
Или я ловил в проточных озёрах и реках.
На счёт пожарить, мне тоже до 2 кг больше нравятся.
Есть одно исключение: у большой щуки брюхо или тёша жаренное - деликатес.

Как сохранить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:29
Олег65
Рыболов-любитель писал(а):На счёт запаха тины - очень странно. Обычно северная щука не пахнет.
Или я ловил в проточных озёрах и реках.
На счёт пожарить, мне тоже до 2 кг больше нравятся.
.

....обычно так говорят кто крупных не ловят :wall: :stars:

Рыболов-любитель писал(а):Есть одно исключение: у большой щуки брюхо или тёша жаренное - деликатес.


Попробуем ,еще осталось от 5 и 8 кг щуки :hi:

Как сохранить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:20
Змеелов
У меня отец крупную щуку подсаливает, при этом сразу на реке отрезает голову и плавники.
Всегда говорит, голова у щуки что пустой амбар.
Я тоже, ещё разрезаю по хребту, при этом вырезаю кость, тщательно промываю от крови.
Подсаливаю, через дня 3 или позже появляется запах терпкий щуки, рыба готова можно жарить, в пироги, уху.
Жарить небольшими кусками, можно снять шкуру одно филе.
Самую большую в жизни ел примерно на 28- 32 кг.
Мама запекала в пироги, до сих пор помню такие сочные, как из нельмы, она родом с оз. Лачи там щука в почёте, а у нас в Подвинье не особо жаловали.
Просолённую щуку заваривали кипятком , добавляли лука и ели как треску с картошкой в мундирах. :gar_mo:nist:

Как сохранить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:54
Олег65
Змеелов писал(а):У меня отец крупную щуку подсаливает, при этом сразу на реке отрезает голову и плавники.
Всегда говорит, голова у щуки что пустой амбар.
Я тоже, ещё разрезаю по хребту, при этом вырезаю кость, тщательно промываю от крови.
Подсаливаю, через дня 3 или позже появляется запах терпкий щуки, рыба готова можно жарить, в пироги, уху.
Жарить небольшими кусками, можно снять шкуру одно филе.
Самую большую в жизни ел примерно на 28- 32 кг.
Мама запекала в пироги, до сих пор помню такие сочные, как из нельмы, она родом с оз. Лачи там щука в почёте, а у нас в Подвинье не особо жаловали.
Просолённую щуку заваривали кипятком , добавляли лука и ели как треску с картошкой в мундирах. :gar_mo:nist:

Рецептура интересная ..............но где таких Щук наловишъ..... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и так уж не знаешь куда заехать ,чтобы вообще чего нибуть поймать .... :pardon:

Как сохранить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:58
Рыболов-любитель
Змеелов
Всё время думал или делал со щукой частично, то что ты обьеденил.
1. Голова действительно не нужна.
Её отрезаем перед копчением, подвяливаем цепляя за голову, хотя за хвост даже лучше будет.
2. Подсаливаем на рыбалке.
Иногда свежей и не потрошеной привозим, но ту, что в этот день поймана или зимой.

Re: Записная Книжка - Олег65 !!!!!!!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 22:06
Семёнов
Почему голова не нужна? Голова очень хороша в ухе.

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:09
Рыболов-любитель
Если сразу уху варить, то конечно нужна.
Как то сварили уху из одних щучьих подсоленых голов мутная получилась,
и хоть и крепкая, но свежего вкуса не было.

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:11
Змеелов
Мне когда было лет 7-8, мы уже ходили ловили на донки на С-Двину компанией со старшими братьями сёстрами.
Помню ко мне подошёл рыбак старичок, спросил что наловил. Я ему гордо показываю подлещиков в рюкзаке, а жара под 30, у них уже кости вылезли.
Он мне сказал, главное не поймать рыбу, а её сохранить.
Тогда я хорошо запомнил этот совет и стал интересоваться особенностями рыбы.

Щука "отдаёт" свой запах, поэтому никогда щуку не солю с другой рыбой, ложу отдельную тару.
Голову и плавники можно положить отдельно, если нужны.
Наверно все знают источник запаха это слизь и кровь, тщательно промыть.
Подсолёную щуку или звенья замочить в холодной воде на пол часа, всё можно готовить.

Отец у меня щуку всегда закапывает в снег, потом почистит от снега и опять, и так несколько раз. Зимой конечно потрошит дома.

Может перкинуть в кулинарию типа маленькие хитрости, записки мараю..

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:17
Tirli
А я люблю делать рецепт уха из головы щуки или из целой щуки.
Изображение

Уха из щуки


Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Продукты
щука 700 г
яйца 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
вода 2.5 л
масло сливочное 50 г
соль по вкусу


Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 20:08
Tirli
Вкусная тема пирог с рыбой.
Изображение

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.