Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Рыболов-любитель » 04 окт 2011, 14:26

На счёт запаха тины - очень странно. Обычно северная щука не пахнет.
Или я ловил в проточных озёрах и реках.
На счёт пожарить, мне тоже до 2 кг больше нравятся.
Есть одно исключение: у большой щуки брюхо или тёша жаренное - деликатес.
Рыболов-любитель
 

Как сохранить пойманную рыбу.

Сообщение Олег65 » 04 окт 2011, 14:29

Рыболов-любитель писал(а):На счёт запаха тины - очень странно. Обычно северная щука не пахнет.
Или я ловил в проточных озёрах и реках.
На счёт пожарить, мне тоже до 2 кг больше нравятся.
.

....обычно так говорят кто крупных не ловят :wall: :stars:

Рыболов-любитель писал(а):Есть одно исключение: у большой щуки брюхо или тёша жаренное - деликатес.


Попробуем ,еще осталось от 5 и 8 кг щуки :hi:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Как сохранить пойманную рыбу.

Сообщение Змеелов » 04 окт 2011, 16:20

У меня отец крупную щуку подсаливает, при этом сразу на реке отрезает голову и плавники.
Всегда говорит, голова у щуки что пустой амбар.
Я тоже, ещё разрезаю по хребту, при этом вырезаю кость, тщательно промываю от крови.
Подсаливаю, через дня 3 или позже появляется запах терпкий щуки, рыба готова можно жарить, в пироги, уху.
Жарить небольшими кусками, можно снять шкуру одно филе.
Самую большую в жизни ел примерно на 28- 32 кг.
Мама запекала в пироги, до сих пор помню такие сочные, как из нельмы, она родом с оз. Лачи там щука в почёте, а у нас в Подвинье не особо жаловали.
Просолённую щуку заваривали кипятком , добавляли лука и ели как треску с картошкой в мундирах. :gar_mo:nist:
Аватара пользователя
Змеелов
Профи
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 17:24
Откуда: сказочная тайга

Как сохранить пойманную рыбу.

Сообщение Олег65 » 04 окт 2011, 16:54

Змеелов писал(а):У меня отец крупную щуку подсаливает, при этом сразу на реке отрезает голову и плавники.
Всегда говорит, голова у щуки что пустой амбар.
Я тоже, ещё разрезаю по хребту, при этом вырезаю кость, тщательно промываю от крови.
Подсаливаю, через дня 3 или позже появляется запах терпкий щуки, рыба готова можно жарить, в пироги, уху.
Жарить небольшими кусками, можно снять шкуру одно филе.
Самую большую в жизни ел примерно на 28- 32 кг.
Мама запекала в пироги, до сих пор помню такие сочные, как из нельмы, она родом с оз. Лачи там щука в почёте, а у нас в Подвинье не особо жаловали.
Просолённую щуку заваривали кипятком , добавляли лука и ели как треску с картошкой в мундирах. :gar_mo:nist:

Рецептура интересная ..............но где таких Щук наловишъ..... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и так уж не знаешь куда заехать ,чтобы вообще чего нибуть поймать .... :pardon:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Как сохранить пойманную рыбу.

Сообщение Рыболов-любитель » 04 окт 2011, 20:58

Змеелов
Всё время думал или делал со щукой частично, то что ты обьеденил.
1. Голова действительно не нужна.
Её отрезаем перед копчением, подвяливаем цепляя за голову, хотя за хвост даже лучше будет.
2. Подсаливаем на рыбалке.
Иногда свежей и не потрошеной привозим, но ту, что в этот день поймана или зимой.
Рыболов-любитель
 

Re: Записная Книжка - Олег65 !!!!!!!

Сообщение Семёнов » 04 окт 2011, 22:06

Почему голова не нужна? Голова очень хороша в ухе.
Семёнов
Бывалый
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 16:23
Откуда: Северодвинск

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Рыболов-любитель » 05 окт 2011, 10:09

Если сразу уху варить, то конечно нужна.
Как то сварили уху из одних щучьих подсоленых голов мутная получилась,
и хоть и крепкая, но свежего вкуса не было.
Рыболов-любитель
 

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Змеелов » 05 окт 2011, 10:11

Мне когда было лет 7-8, мы уже ходили ловили на донки на С-Двину компанией со старшими братьями сёстрами.
Помню ко мне подошёл рыбак старичок, спросил что наловил. Я ему гордо показываю подлещиков в рюкзаке, а жара под 30, у них уже кости вылезли.
Он мне сказал, главное не поймать рыбу, а её сохранить.
Тогда я хорошо запомнил этот совет и стал интересоваться особенностями рыбы.

Щука "отдаёт" свой запах, поэтому никогда щуку не солю с другой рыбой, ложу отдельную тару.
Голову и плавники можно положить отдельно, если нужны.
Наверно все знают источник запаха это слизь и кровь, тщательно промыть.
Подсолёную щуку или звенья замочить в холодной воде на пол часа, всё можно готовить.

Отец у меня щуку всегда закапывает в снег, потом почистит от снега и опять, и так несколько раз. Зимой конечно потрошит дома.

Может перкинуть в кулинарию типа маленькие хитрости, записки мараю..
Аватара пользователя
Змеелов
Профи
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 17:24
Откуда: сказочная тайга

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Tirli » 04 дек 2012, 20:17

А я люблю делать рецепт уха из головы щуки или из целой щуки.
Изображение

Уха из щуки


Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Продукты
щука 700 г
яйца 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
вода 2.5 л
масло сливочное 50 г
соль по вкусу


Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Tirli » 08 окт 2015, 20:08

Вкусная тема пирог с рыбой.
Изображение

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4