Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Tirli » 27 апр 2016, 12:57

Предложу рецепт рыба по польски рецепт.
Изображение

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.
Продукты (на 5 порций)
Судак - 800-900 г
или Хек - 800-900 г
Вода - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Яйца - 5-6 шт.
Масло сливочное - 70 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зеленый лук - 0,5 пучка
Картофель (для гарнира) - 100 г
Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.

Подготовить продукты для приготовления рыбы по-польски.
Как приготовить рыбу по-польски:

Коренья очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, вымыть, разрезать на порционные куски.
Обработанную и подготовленную для варки рыбу залить небольшим количеством воды (1,5 стакана), довести до кипения.
Рыбу сварить, добавив соль, лук, коренья и специи. Варить рыбу нужно 15-20 минут.
Для соуса яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Нарезать зелень.
Сливочное масло развести горячим бульоном (1 стакан), в котором варилась рыба.
Добавить яйца, рубленую зелень, лимонный сок (по желанию). При необходимости добавить соль (1 щепотку).
Подается на стол рыба по-польски по 1-2 куска на порцию, с гарниром из отварного картофеля. Картофель можно выточить в форме бочонка.
Соус польский можно подать отдельно.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Tirli » 06 май 2016, 12:32

Можно рыбу замариновать.

Вот рецепт маринованный толстолобик по домашнему.
Изображение

Наградила меня судьба большим количеством толстолобика. Думала, что же с ним сделать.. Котлеты, жареный, фаршированный, запеченный... И вот решила. Будет еще и толстолобик маринованный.

Продукты
Толстолоб - 1 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус столовый 9% - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Перец душистый горошком - 7 шт.
Соль - 200 г
Сельдерей зелень - 2 вет.
Сахар - 100 г

Как приготовить толстолобика маринованного:
1. Крупного толстолоба почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Замочить на 2 часа в холодной воде. При желании можно разделать на филе.
2. Переложить рыбку в емкость, где она поместится целиком, без загибов.
3. Сварить маринад: воду вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар. Прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить уксус, лук и зелень.
4. Залить рыбу маринадом так, чтоб она была полностью погружена в него.
5. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически переворачивая.
6. Готового толстолобика маринованного хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Tirli » 13 май 2016, 21:41

Делаем консервы. Я люблю салаты с рыбой.
Изображение

Салат «Хризантема» - родственник МИМОЗЫ, но намного легче и нежнее. А главное, быстро, вкусно и не надо овощи варить!
Продукты
5 яиц
2 плавленных сырка
50-100 г сливочного масла
1 луковица
1 банка сардин
2 яблока
майонез

Салат «Хризантема» выкладывается слоями: белки, размятые вилкой, сырок, натертый на крупной терке, сливочное масло натереть, мелко нарезанный лук, майонез, размятая сардина в масле. Очищенное яблоко натереть, смешать с майонезом и выложить ровным слоем. Желтками украсить салат.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Tirli » 09 авг 2016, 14:08

Классный рецепт - мойва в духовке.
Изображение

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Tirli » 14 мар 2017, 17:21

Простой рецепт - как приготовить щуку.
Щука в сметане
Изображение
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Как сохранить и приготовить пойманную рыбу.

Сообщение Клим74 » 15 апр 2017, 16:10

Эту рыбинку засолили :yes: ,но без меня конечно же :rofl:
Изображение
И напекли замечательных кулебячек :good:
:sorry: Фото нет , Все съели :yes: ням,ням :good:
Аватара пользователя
Клим74
Суперпрофи
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:53
Откуда: Холмогоры

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2