Маринуем грибы

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Маринуем грибы

Сообщение К.В. » 15 сен 2011, 23:12

Сегодня удалось съездить в лес и насобирать пару ведер красноголовика, маслят и подберезовика. Часть грибов уже сварена и остывает в предверии заморозки а маслят и маленьких подберезовиков я решил замариновать. Рецепт не сложный, а грибы получаются "пальчики оближешь", так что хочу поделится рецептом, попробуйте приготовить и не пожалеете.

Грибы, предпочтительней маслята, небольшой подберезовик, белый гриб чистятся, нарезаются средними кусочками (не маленький и не большой) и замачиваются в холодную воду на пару часов. После этого отжимаются (не сильно, чтобы не поломать грибы) и взвешиваются.

Далее готовится маринад.
на 1 кг. грибов:
-40 мл. 9% уксуса
-180 мл. воды
-1,5 столовые ложки соли, без горки
- 0.5 чайной ложки сахара без горки
-2 лавровых листа
- 4 горшка перца
Маринад заливается в эмалированную посуду и доводится до кипения. После закипания добавляются грибы, которые периодически помешивая так же доводятся до кипения. Как только грибы закипели, засекаем время и варим их в течении получаса (не забываем снимать пену). Во время варки параллельно необходимо стерилизовать банки и крышки. По окончанию процесса закатываем грибочки в банки, уложив перед этим по одной дольке чеснока на дно банки.. Один ньюанс-Обязательно грибы сверху должен покрывать маринад.
Если маринуете красноголовики, чтобы они были побелее и покрасивше надо добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
Серега
Аватара пользователя
К.В.
Полупрофи
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 17:15
Откуда: Архангельск, Галушина

Re: Маринуем грибы

Сообщение К.В. » 15 сен 2011, 23:16

процесс
Изображение
Серега
Аватара пользователя
К.В.
Полупрофи
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 17:15
Откуда: Архангельск, Галушина

Re: Маринуем грибы

Сообщение К.В. » 15 сен 2011, 23:22

результат

Изображение
Серега
Аватара пользователя
К.В.
Полупрофи
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 17:15
Откуда: Архангельск, Галушина

Re: Маринуем грибы

Сообщение alex29 » 16 сен 2011, 20:01

НЯМ-НЯМ!!! :crazy: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:
alex29
Не новичок
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 18:35

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 03 июл 2014, 12:00

Вкусно и просто - маринованные грибы рецепт.
Изображение

Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!

Продукты
Смесь любых грибов (резаных) - 6 стаканов
Тимьян свежий - 4 веточки
Белый винный уксус - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар белый - 1 ст. л.
Белый перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист сушеный - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 1 зубок
Красный перец чили сушеный - 1 шт.
Соль


Как приготовить маринованные грибы:

1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.

2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.

3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар, белый перец, лавровый лист, чеснок, чили и 1 столовую ложку соли. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим маринадом грибы в банке, закрутить крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение drogbank » 21 июл 2014, 23:34

Мне нравится готовить грузди соленые рецепт
Грузди положить на 5—6 часов в холодную воду. Затем промыть, уложить рядами в бочонок, керамическую или стеклянную банку, пересыпая солью, накрыть деревянным кружком, свободно входящим в посуду. Сверху положить груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые. Через 5—6 дней проверить, сколько в грибах рассола. Если его мало, груз увеличить. Грибам для созревания требуется около 1,5 месяца.
Продукты
грибы 1 кг
соль 50 г
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 31 июл 2014, 09:43

Вкусная тема маринованные опята.
Изображение

Маринование грибов

Грибы отсортировать по наименованиям и размерам. Промыть в проточной холодной воде. Обрезать ножки, оставить 1—3 см со шляпкой. Уложить в эмалированную посуду, добавить воду и соль. Варить, осторожно помешивая и снимая пену. После того как отвар станет прозрачным, уксусную кислоту, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Как только грибы осядут на дно, варку прекратить. Кастрюлю с вареными грибами немедленно охладить. Готовые грибы и отвар слить в подготовленную тару. Хранить в прохладном месте.

Продукты
грибы 1 кг
вода 200 мл
соль поваренная 40-45 г
кислота уксусная 80% 1 ч. ложка
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 06 авг 2014, 09:44

Универсальный маринад для грибов.
Изображение

Маринад для грибов

Ингредиенты маринада для грибов перемешать до растворения сахара и соли, довести до кипения. Снять маринад для грибов с огня и дать настояться.

Продукты
вода 1 л
уксус 9% 250 мл
сахар 2 ст. ложки
соль 4 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 6 горошин
гвоздика 3 шт.
корица по вкусу
листья черной смородины по вкусу
укроп (зонтики) по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 29 сен 2014, 09:25

Ну очень вкусные рыжики маринованные рецепт.
Изображение

Маринованные рыжики

Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Варить, помешивая, в течение 15-20 мин (следить, чтобы грибы не пригорели). Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок.

Затем влить уксусную кислоту и варить еще в течение 3-5 мин. Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться темным.
Продукты
рыжики свежие мелкие 1 кг
вода 500 мл
уксус 30% (уксусная кислота) 50-70 мл
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 6-8 шт.
соль 2-3 ч. ложки
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 03 окт 2014, 10:11

Классная закуска - маринованный чеснок рецепт.
Изображение

Стерилизованный маринованный чеснок

Разложить чеснок п банки. Между чесноком положить ветки укропа. Залить маринадом(некипяченым). Стерилизовать 15 минут. Маринад: растворить соль в кипяченой воде и добавить уксус. Очистить чеснок от верхних листьев, срезать корневые бородки и листья до места их разветвления. Вымыть в проточной воде и нарезать кусками длиной 3—4 см. Бланшировать чеснок 1 минуту в кипящей воде, подсоленной по вкусу. Для маринования следует использовать чеснок,у которою стебли еще зеленые и хрупкие, а отдельные зубчики в луковице полностью не оформились.

Продукты
чеснок сколько уйдет
укроп ветки сколько уйдет
Для маринада:
вода 1 л
уксус столовый 1 л
соль 60 г
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron