МЕД

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

МЕД

Сообщение Олег65 » 08 ноя 2010, 18:44

ездили мы в деревню отдыхать , и на "медовый спа" заехалт к очень интересному Человеку с созвучным ему именем Тихон , Несколько лет у него ушло чтоб научиться разводить пчел и понимать их (они разговаривают и общаются)

Вот его Пасека - Вапиант северный морозозачищенный ..

Изображение

Изображение

Изображение

Пчелы терпели нас всего минут десять .потом к по Хозяйскому носу одна слегка треснула ,и Тихон говорит ...все уходим , пчелы послали разведку предупридить ...ну мне большей команды ненадо ... :Yahoo!: :D

Мед собранный на медовый спас ,мне показался совсем без сахара...

Изображение

Вот такой дома досих пор и остался ,и сахар у меня с него не поднимается ...

А вот сбора попозже через месяц ....ни о каком засахарении речи нет ..........Мед для меня :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: МЕД

Сообщение Забывчивый » 06 мар 2011, 21:13

Олег65 писал(а):1. они разговаривают и общаются
2. Вот его Пасека - Вариант северный морозозачищенный ..
3. Мед собранный на медовый спас ,мне показался совсем без сахара...


1. Один раз слышал про такого пчеловода - уникум. Рассказывал бывший работник ВЦСПС. С таким восторгом об этом говорил, что было завидно такому знакомству.А он сам все мечтал о "рывке из Москвы"...
Соединение человека с природой - :so_happy: :hi:
2. Вариант еще можно улучшить, но и так от ветра защищен - здорово!!!
3. Мед не без сахара (в нашем понимании), а сахар переработанный пчелой - уникальное создание природы, единственный продукт, который усваивается человеком почти на 100%.
То что сахар в крови не поднимается - замечательно!
К нему бы еще в предроевой период попасть, тогда можно было бы и маточным молочком полакомиться.
Как говаривали, что 5 маточников - пять лет с плеч.
Больше годы не скидываются... :jokingly:
Аватара пользователя
Забывчивый
Не новичок
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 18:48
Откуда: Владимирская губ.


Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5