К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 13 дек 2013, 11:40

Могу порекомендовать картофель по-деревенски в духовке.
Изображение

Картофель с грибами – блюдо распространенное, любимое всеми без исключения. А уж во время поста просто находка:)
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Постный майонез - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Сухарики - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу


1. Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. Порезать кусочками.

2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, 5-6 минут.

4. Грибы помыть и нарезать. Включить духовку.

5. Смешать грибы с луком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.

6. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Сверху уложить грибы, сбрызнуть маслом. Затем еще слой картофеля, который смазать майонезом и обсыпать сухарями.

7. Поставить картошку в духовку на среднюю полку. Запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки. У меня запеклось за 30 минут. Подавать картофель запеченный с грибами горячим. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

хаш

Сообщение drogbank » 21 дек 2013, 22:32

Могу порекомендовать как приготовить хаш
Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить огонь. Как только вода вновь закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.
Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить приблизительно в течение 5—6 часов.
На стол к хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать винный уксус.
Хаши можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.
Продукты
говядина ножки и рубцы 1-1.5 кг
или баранина ножки и рубцы 1-1.5 кг
чеснок по вкусу
соль по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 26 дек 2013, 22:45

К праздничному обеду рецепт как приготовить кролика.
Изображение

Кролик в сметане

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
Продукты
кролик 0.5 шт.
уксус 2-3 ст. ложки
морковь 1 шт.
чеснок по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
тмин по вкусу
сметана 1 стакан


Перед тем, как приготовить кролика (половину тушки), его следует вымыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Затем пол-кролика разрубить на порционные куски и обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу.

Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стенке гусятницы влить в мясо. Прокипятить.

Поставить в духовку. Первые 15 минут не накрывать и поливать образующимся соком. Затем закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут. Подавать кролика в сметане горячим.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

яичница

Сообщение drogbank » 03 янв 2014, 21:19

Могу порекомендовать как приготовить яичницу с помидорами по-холостяцки
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружками. Репчатый лук мелко нашинковать. Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать тонкими кружками. Зелень порубить. Колбасу нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить колбасу, а затем картофель, перец и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, затем посолить. На горячую смесь очень аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не растеклись, жарить, пока желтки не запекутся. Посыпать зеленью петрушки.
Продукты
яйца 12 шт.
колбаса вареная 250 г
луковицы 2 шт.
картофель клубни 3 шт.
помидоры 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 08 янв 2014, 14:57

Традиционно жарили и коптили перепелов на природе , но приготовленные в духовом шкафу на Рождество оказались не менее вкусны :good:

Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение drogbank » 29 янв 2014, 15:27

Очень вкусная получается картошка с грибами
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40—60 мин.
Продукты
картофель 1 кг
лук 2 шт.
грибы белые или шампиньоны 500 г
сметана 200 г
зелень петрушки по вкусу
масло сливочное по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 08 апр 2014, 20:16

Отличный обед - холодник рецепт.
Изображение

Перебрать щавель, хорошо промыть в холодной воде, мелко нарезать, бросить в воду и варить не больше 5 минут. Обязательно охладить. Теперь нарезать мелко зеленый лук, огурцы и яичный белок, а желток растереть. Все это перемешать, посолить, положить в отвар щавеля. Приправить холодник солью, сахаром, сметаной, а сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Продукты (на 1 порцию)

щавель 1 кг
огурец 2-3 шт.
лук зелёный 1 перо
яйца 4 шт.
сметана 0.75 стакана
сахар 1 ст. ложка
укроп 1 пучок
вода 2 л
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 07 май 2014, 08:11

Предложу на десерт рецепты с клубникой.
Изображение

Пирог с клубникой

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар белый - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Клубничное желе - 1 пачка
Свежая клубника (резаная ломтиками) - 4 стакана
Листочки свежей мяты по желанию


1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

3. Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

4. Тем временем приготовить начинку. В сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и воду, на среднем огне довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Снять сотейник с плиты, добавить желе и размешать. Поставить сотейник в холодильник, чтобы оно слегка охладилось, но не застыло.

5. Тем временем в остывший корж выложить резаную клубнику и залить ее охлажденным желе, поставить в холодильник до застывания. Подавать пирог, украсив листочками мяты.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 15 май 2014, 21:27

А на сладкое предложу пирог с клубникой.
Изображение

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Продукты (на 8 порций)
Клубника - 450 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 175 г (плюс масло для смазывания формы)
Миндаль (молотый) - 175 г
Сахар - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Корица (порошок) - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахарная пудра (для посыпания пирога) - 30 г (или по вкусу)


1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (размером около 23 см) смазать маслом и покрыть пергаментом.

2. Смешать (лучше с помощью кухонной техники) размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получиться крошкообразная масса.

3. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Половину приготовленного теста выложить равномерным слоем в подготовленную форму, не утрамбовывая. На него выложить клубнику, а сверху - оставшееся крошкообразное тесто (не страшно, если клубника будет видна).

4. Поставить пирог с клубникой в духовку и выпекать около 1 часа, но проверять на готовность уже минут через 45. Если верх начнет слишком румяниться, а внутри клубничный пирог будет еще сыроват, можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

5. Готовый пирог с клубникой вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 19 май 2014, 16:50

Простой способ приготовить ,классные крылышки и овощи ,можно бес проблем и дома :good:
но выехать на Воскресный "шашлык" конечное лучше :drinks:

Маринованная курица со специями :good:

Изображение

Нарезанные и посоленные овощи !!!


Изображение




Перемешали и Супер вкуснятина готова !!!



Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron