К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 14 июн 2014, 15:16

Могу предложить свои черника рецепты.
Изображение

Любители выпечки с черникой по достоинству оценят этот черничный пирог.
Продукты
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Маргарин (мелко резаный) - 150 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Холодная вода - 4-6 ст. л.
*
Для начинки:
Черника свежая - 4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Лимонный сок - 1-2 ч. л.
Масло сливочное (резаное) - 1 ст. л.


1. В большой миске смешать муку, соль и лимонную цедру. Добавить резаный маргарин и перемешать до образования крошкообразной массы. Затем добавить лимонный сок, постепенно ввести воду и замесить однородное тесто. Сформировать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

2. Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в круг, диаметром около 22 см. Выложить тесто в круглую жаропрочную форму, таким образом, чтобы края теста слегка свисали с формы (около 2,5 см).

3. В большой миске смешать ягоды, сахар, муку, лимонную цедру и соль, выложить эту массу в подготовленную форму. Сбрызнуть начинку лимонным соком и посыпать резаным сливочным маслом.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Раскатать вторую часть теста и накрыть им содержимое формы, пальцами защепить края двух коржей теста. На поверхности сделать ножом небольшие надрезы, чтобы во время приготовления пирог не вздулся.

5. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут, до золотистого цвета верха.

Готовый пирог охладить при комнатной температуре, а потом можно поставить в холодильник.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 16 июл 2014, 09:06

Рекомендую на обед беляши с мясом рецепт.
Изображение

Пшеничную муку просеять. В эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи. Добавить растертое с солью и сахаром яйцо и просеянную пшеничную муку. В течение 5—7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще немного воды. В конце замеса положить слегка подогретый маргарин, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки, подкатать в шарики и дать полежать на столе 5—7 минут.

Приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50—60 г. Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части и дважды пропустить с мясом через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать.

Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш и защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. После 20—30-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира (вначале открытой стороной, а затем закрытой). Подавать на стол горячими вместе со сметаной.

Продукты (на 2 порции)
мука 2 стакана
маргарин 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
вода 0.75 стакана
говядина 300 г
лук репчатый 3 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
жир 200 г
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение Tirli » 27 авг 2014, 13:50

Отличный рецепт - баклажаны как грибы.
Изображение

Баклажаны под грибы

Оригинальный и несложный рецепт – «баклажаны, как грибы» или «баклажаны под грибы», не зря так называется. Вкус этой овощной закуски действительно напоминает маринованные грибы.
Продукты
баклажан 1.5 кг
чеснок 1 головка
укроп 300 г
масло растительное 1 стакан
вода 2 л
уксус 70%-ный 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки


Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками размером 1,2-2 см.

Закипятить воду с уксусом и солью, опустить в нее нарезанные баклажаны, дать закипеть и варить 5 мин.

Откинуть баклажаны на дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода.

Чеснок и укроп мелко нарезать.

Перемешать баклажаны с растительным маслом, чесноком и укропом.

Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Маринуем грибы

Сообщение drogbank » 08 сен 2014, 19:18

Мне нравится перец маринованный на зиму
Рецепт на трехлитровую банку
Перец помыть, нарезать соломкой, ошпарить и откинуть на дуршлаг. Разложить по банкам. Залить горячим маринадом. Стерилизовать 10-15 мин. Закатать крышками, перевернуть. Укутать на 5-6 ч.
Маринад
Помидоры натереть на терке. Смешать воду, уксус, растительное масло, сахарный песок и соль. Прокипятить.
Продукты
перец болгарский красный сладкий 2 кг
масло растительное 1 стакан
уксус 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 11 сен 2014, 17:50

Чуточку вкусных и симпотяшных фоточек с банкета !!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 11 сен 2014, 17:53

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 11 сен 2014, 17:56

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 22 сен 2014, 10:30

Диетическая пища к Воскресному обеду :good:

Ловишь рыбку !

Изображение

Жаришь ! На большой сковородке !!

Изображение

Гарнир по вкусу !!!

Изображение
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 13 апр 2015, 17:57

А для вас - куриная грудка рецепты.
Изображение

Красивый разрез и приятный вкус!

Продукты (на 10 порций)
Куриная грудка - 1,5 кг
Горчица - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Смесь перцев (молотая) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 4 ст. л.
Паприка молотая - 4 ст. л.
Сок - 0,5 лимона
Желатин - 60 г
Соль


Как приготовить куриный рулет:

Грудки порезать на небольшие куски, добавить мелко порезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин (Доктор Эткер). Хорошо размешать.

Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с двух концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.

На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать рулет куриный в духовке 45 минут при 200°С.

Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.

Подавать рулет куриный охлажденным, нарезав порционно.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 21 апр 2015, 08:58

Как вам такой холодник?

Изображение

Холодник

Свеклу очистить и отварить. Охлажденный свекольный отвар разбавить кипяченой холодной водой, положить в него вареную нашинкованную свеклу, вареный нарезанный картофель, измельченные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, зелень укропа, петрушки. Борщ заправить сметаной, посолить и охладить.

Продукты
свекла 2 головки
картофель 7 шт.
яйца отварные 3 шт.
огурец 4 шт.
лук зелёный 50 г
зелень 50 г
сметана по вкусу
соль по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron