Могу порекомендовать картофель по-деревенски в духовке.
Картофель с грибами – блюдо распространенное, любимое всеми без исключения. А уж во время поста просто находка:)
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Постный майонез - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Сухарики - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
1. Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. Порезать кусочками.
2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, 5-6 минут.
4. Грибы помыть и нарезать. Включить духовку.
5. Смешать грибы с луком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
6. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Сверху уложить грибы, сбрызнуть маслом. Затем еще слой картофеля, который смазать майонезом и обсыпать сухарями.
7. Поставить картошку в духовку на среднюю полку. Запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки. У меня запеклось за 30 минут. Подавать картофель запеченный с грибами горячим. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!