К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение якут » 01 мар 2011, 19:25

Так вот они в маршрут тянут с собой - сухое вино, свёклу, помидорки и ещё кучу всяких ненужностей.... Супчик провансальский варить...
Аватара пользователя
якут
Профи
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:10
Откуда: Москва - Усинск

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение locky » 01 мар 2011, 19:43

Напрошусь тогда,мальчиком при кухне :good:
locky
Не новичок
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 13:44

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Viper » 01 мар 2011, 19:53

locky писал(а):
Cёмга на гриле!!!!

Что то цветопередача не очень :hi:
У меня есть одна голубая мечта-попасть на рыбалку с профессиональным поваром:))

Это с мобильника, а там вспышки нет!!!!
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение hanter430 » 01 мар 2011, 21:41

гусик собственного приготовления Изображение :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Забывчивый » 02 мар 2011, 08:39

якут писал(а):Вот вы блин....посмотрел, почитал и помчался на кухню..... Уж больно всё аппетитно.
Очень заинтересовал тот факт, что мясо бобра церковь разрешает употреблять в пост.....Нашёл в сети только упоминание о католической церкви....

На самом деле нет такого разрешения.
Была подмена понятий, в отдельных монастырях.
Ели хвосты, мол в чешуе, значит - "рыба". :smu:sche_nie:

И по "гуське"...
Делал начинку как - то из сухариков белого хлеба подсушенных на сковородке, потом яблоки с сахаром и медом прогревал.
Замачивал изюм.
Потом все перемешивал и в гуся.
Восхитило. :hi:
Утка:
С соусом..jpg

Слева на право- вишневый, клубничный и апельсиновый (не очень удачно получился)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Забывчивый
Не новичок
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 18:48
Откуда: Владимирская губ.

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 02 мар 2011, 10:00

Фелюшки очень апетитные :good:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Забывчивый » 02 мар 2011, 21:58

Мсяо.jpg

Крупный кусок мяса обжариваем на сковороде с разных сторон.
Цель - "прихватить" пленки, они начинают стягиваться и кусок формируется.
Остужаем. Потом делаем надрезы и шпигуем морковкой, зеленью сельдерея, чесноком и по - хорошему - салом.
С салом у нас был "напряг"... :sorry:
Потом обвязываем шпагатом, солим - перчим и в духовку.
Примерный расчет по времени - 1 кг веса мяса - 1 час в духовке.
Еще вот так лепили:
Свинья в апельсинах.jpg

Тут маринад делал из апельсинов и имбиря.
По рецепту надо сутки вымачивать - не рискнул, пару часов покрутил и все.
Все остальное выше описано.
Кроме соуса: апельсин режем кружочками и цедру, от ушедших в маринад нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле. Одну сторону.
После того как перевернули добавляем сахар и мед.
Начинает карамелизоваться - разводим маринадом.
Закипел - готов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Забывчивый
Не новичок
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 18:48
Откуда: Владимирская губ.

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение артём-белый » 11 ноя 2011, 17:39

смотрится :good: :good: :good: у меня слюни ... :yes:
Ай пойду хоть перца фаршированного наверну :yes:
Волка ноги кормят.
дом 225422 скайп artyom2077
Аватара пользователя
артём-белый
Не новичок
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:00
Откуда: Соломбала

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Забывчивый » 11 ноя 2011, 18:20

Тут возни мало, тыква с огорода, свойская.
Куриное филе (3 штуки брал - осталось), один баклажан, 2 перца болгарских и луковица.
Филе с луком прогрел, посолил и добавил перец.
Почистил тыкву от семян, закинул баклажан, курицу, обмазал тыкву маслом растительным, наколол дырочек зубочисткой и в духовку.
Из остатков филе, так как улезло только половина слил бульон (выхлебал через край :smu:sche_nie: ), прогрел еще раз на плите и добавил соевый соус.
Получилось еще одна горячая закуска. :mi_ga_et: :drinks:
Аватара пользователя
Забывчивый
Не новичок
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 18:48
Откуда: Владимирская губ.

Re: К Воскресному Обеду !!!

Сообщение Рыболов-любитель » 11 ноя 2011, 19:27

Я делаю проще. Тыкву беру, отрезаю "крышку", чищу. Выгребаю мякоть, оставив корку толщиной 1 см.
Мякоть режу кубиками, свинину или кролика так же + специи, соль. разогреваю в сковороде.
Набиваю тыкву до верху, закрываю "крышкой" и на 2 часа в духовку. Всё! Съедается на раз.

P.S. Есть ньюансы, но это если захочется приготовить.
Рыболов-любитель
 

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28