К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Tirli » 15 апр 2018, 16:30

Летом часто готовлю холодник.
Свекольник (холодный борщ)
Изображение
Свекольник - отличный летний холодный суп из отварных овощей, яиц, со свежими огурцами, сметаной и зеленью.
Продукты
Свекла молодая, небольшая - 3 шт.
Вода - 3 л
Лимон - 0,5 шт.
Сахар (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
На одну порцию:
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Огурец свежий небольшой - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу

В одной кастрюле готовим очень "сложное" блюдо - картофель в мундире. В другой кастрюле – еще "сложнее": варим яйца вкрутую. Не забываем подсолить воду, чтобы яйца не лопались.
Тем временем займемся свеклой. Очень рекомендую пользоваться перчатками, потому что молодая свекла может окрасить ваши руки в довольно стойкий красный цвет.
Свеклу чистим, режем крупно – на 2-4 части.
Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Варим свеклу в подсоленной воде около получаса.
Свекла сварилась. Охлаждаем ее, натираем на крупной терке и возвращаем в кастрюлю со свекольным отваром.
Сейчас очень важное: для сохранения красивого цвета сразу добавляем в кастрюлю лимонный сок!
Огурец очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.
Картошку очищаем и тоже нарезаем кубиками.
Яйцо куриное очищаем, и мелко нарезаем. Тут же выкладываем в тарелку.
Перепелиные яйца чистим, разрезаем пополам и в тарелку кладем сверху, для украшения.
Осталось добавить сам свекольник - красный, густой, красивый.
Без сметаны этот холодный борщ ничего не стоит. Поэтому мы добавляем в тарелку сметану.
Совсем меленько рубим любимую зелень. Последний штрих – добавляем зелень в тарелку.
Летний зной, рабочий день, вечер... Это блюдо подается холодным. И это очень правильно!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: К Воскресному- Праздничному Обеду !!!

Сообщение Олег65 » 16 апр 2018, 11:31

Очень хороший рецепт !!!
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron