Скоро Новый год

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 31 окт 2016, 10:00

Мои рецепты - что приготовить на новый год 2017 рецепты с фото.
Изображение

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр мягкий - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Изображение

Салат "Еловые шишки" - оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.
Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Мясная нарезка "Хвост петуха"
Изображение

Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 05 ноя 2016, 15:42

Люблю готовить новогодние салаты.
Изображение

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 08 ноя 2016, 22:29

Моя страничка - что приготовить на новый год 2017 рецепты с фото горячие блюда.

Изображение

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.
Продукты
Утка - 2-2,5 кг
Имбирь свежий - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков (или по вкусу)
Мирин (сладкое рисовое вино) - 70 г
Соевый соус - 80 мл
Кориандр (измельченный) - 1 ч. л.
Мед - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль (морская) - 2 ч. л. для глазури + соль для утки
Перец черный - по вкусу
Мирин можно заменить светлым сухим хересом или белым вином с добавлением сахара (примерно 1 ст. л. сахара на 2 ст. л. вина).

Утку опалить, очистить от оставшихся перьев.
Натереть утку солью.
Смазать оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Утку уложить в форму, поместить в разогретую духовку и запекать 45 минут.
Затем утку вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Уменьшить в духовке температуру до 160 градусов. Запекать утку еще 1,5-2 часа.
Очистить имбирь.
Очистить и положить в чашу блендера чеснок. Добавить имбирь.
Добавить мед.
Влить мирин.
Затем влить соевый соус.
Измельчить кориандр, всыпать его к остальным ингредиентам соуса.
Добавить оливковое масло.
Перемешать соус-глазурь.
В ковшик всыпать соль и влить приготовленный соус.
Варить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до загустения.
Утку вынуть из духовки и покрыть глазурью с помощью кисточки.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Запекать утку еще 10 минут, до золотистой корочки.
Утка готова.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 14 ноя 2016, 14:00

Еще в тему - салат петух на новый год 2017.
Изображение

Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок - Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов - отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.
Продукты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса копченая - 150 г
Майонез - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки



Согласно списку предложенных продуктов подготавливаем для новогоднего салата нужные ингредиенты.
Предварительно в присоленной воде отвариваем картофель и морковь, а также яйца. Сваренные продукты остужаем.
Как приготовить салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой:


Берем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для салата. Начнем с картофеля и морковки. Морковь используем не всю, а только часть. Оставшаяся морковь пойдет на оформление салата. Данные продукты измельчаем в форме мелких кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с копченой колбасой.
Свежий огурец очищаем от кожурки. Нарезаем его кубиками.
Куриный желток мелко рубим. Белок пока не используем.
Добавляем рубленый свежий укроп. Часть укропа оставляем для оформления.
Салат с колбасой заправляем майонезом. Перемешиваем. По необходимости присаливаем.
На плоское блюдо выкладываем половину приготовленного салата в форме круга. Это – голова петуха.
Эту часть присыпаем натертым куриным белком.
Оставшуюся часть салата выкладываем в форме гребня, клюва и бородки.
Эти части петушиной головы присыпаем натертой морковкой.
Оформляем голову петуха, используя нарезанные полосками маслины без косточек.
Новогодний салат в виде Петуха - символа 2017 года - дополнительно украшаем свежим укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 22 ноя 2016, 15:12

Простой рецепт - как приготовить новогоднее печенье.
Изображение

Имбирное печенье



Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее"... В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники - настоящее новогоднее печенье.

Продукты
Мука - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона

В миску просеять муку. Добавить сахар.
Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром.
Всыпать молотый имбирь и молотую корицу.
Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать.
Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.
Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить желтки и мед.
Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Тесто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Формочками вырезать печенье.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.
Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры и сока лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 20 дек 2016, 15:22

Просто и вкусно - новогодний стол 2017 года рецепты с фото закуски.
Канапе для праздничного стола
Изображение
Предлагаем вашему вниманию три вида новогодних канапе. Канапе - идеальная закуска для новогоднего стола, когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами типа фаршированной утки. Большое множество таких бутербродов разнообразит и украсит праздничное угощение.
Продукты
(на 6 порций)
Хлеб черный
Хлеб белый
Сыр твердый (нарезка)
Колбаса московская (нарезка)
Колбаса докторская (нарезка)
Помидоры черри
Лук крымский синий
Сельдь соленая (филе)
Лимон
Оливки черные
Масло сливочное
Салат (листья)
Зелень укропа
Зелень петрушки

Подготовьте все ингредиенты для канапе на праздничный стол. Перед вами ингредиенты для канапе с селедкой и крымским луком.
Как приготовить канапе на праздничный стол:

Порежьте черный хлеб прямоугольными кусочками по размеру филе сельди и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Выложите кусочек филе селедки без костей и несколько перьев тонко нарезанного лука на хлеб.
Сверху проложите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона, скрепите шпажкой.
Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой.
Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки.
Сверху выложите лист салата и ломтик докторской колбасы, сложенной в четыре раза.
Уложите сверху помидорчик черри и веточку петрушки, скрепите шпажкой.
Вырежьте круглой формой кусочек черного хлеба, уложите на него пластинку сыра той же формы.
Сверху выложите два колечка московской колбасы и черную оливку, скрепите шпажкой.
Канапе на праздничный стол подавайте как закуску к вину или более крепким напиткам.
Приятного аппетита!

Сырные "Мандаринки" к Новому году
Изображение
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска "Мандаринки" будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
Продукты
Сырок плавленый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Майонез - 2 десертные ложки
Зелень или лавровый лист - для украшения

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы.
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 17 окт 2017, 15:32

Вкусный рецепт - утка на новый год рецепт.
Утка в апельсиновом соусе
Изображение
Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом. Предлагаю подавать ее с необычным гарниром. Приготовление утки в апельсиновом соусе требует времени, но результат будет потрясающий!
Продукты
(на 5 порций)
Утка - 1 шт
Апельсины - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 30 г
Коньяк или бренди - 50 мл
Вино белое сухое - 150 мл
Крахмал рисовый (или мука) - 2-3 ст.л.
Для гарнира:
Картофель - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное
Цедра (корочки) цитрусовых
Соль
Перец
Лавровый лист
Розмарин
Шалфей

Как приготовить утку в апельсиновом соусе:

У обработанной, выпотрошенной тушки связываем крылья и ножки. Натираем снаружи и внутри солью и черным молотым перцем. (Если в тушке были сердце, желудок и т.п., можно поместить их внутрь утки.)
Для приготовления лучше использовать чугунную или толстостенную кастрюлю. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем утку со всех сторон до образования золотистой корочки.
Выливаем на утку рюмку коньяка или бренди. На сильном огне даем алкоголю испариться, перевернув один раз утку, чтоб она впитала в себя аромат напитка.
Теперь вливаем вино и закрываем крышкой, снизив огонь до минимума. Тушим, переворачивая время от времени, около 40 мин.
Тем временем счищаем цедру (тонкую кожуру) с апельсинов и лимона при помощи овощечистки, стараясь не снимать белую горьковатую кожицу.
Один апельсин нарезаем тонкими ломтиками. Из второго апельсина и лимона выжимаем сок, который добавляем в кастрюлю с уткой.
Цедру апельсинов и лимона отвариваем 5 минут в соленой кипящей воде,опрокидываем в дуршлаг.
Нарезаем цедру тоненько жульеном (соломкой). Небольшую часть отложить для гарнира.
Когда наша утка почти готова (это будет зависеть от ее размера), переворачиваем ее на спинку. Сверху выкладываем нарезанный апельсин.
Жульен из корочек и сок лимона и апельсина добавляем в соус. Тушим еще 10-15 мин. на медленном огне, под крышкой.
После того, как мы аккуратно извлекли утку и выложили ее на блюдо, в соус добавляем немного крахмала, разведенного в холодной воде. Помешиваем, пока соус не загустеет.
Теперь предлагаю вам простой, но немного необычный гарнир и картофеля и яблок, который прекрасно сочетается с этим блюдом.
Картофель очистить, нарезать и отварить почти до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, шалфея и розмарина. Слить воду.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками.
Добавить картофель и яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Слегка обжарить.
Поперчить и добавить жульен из цитрусовых корочек.
Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут.
Подаем утку с гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 23 окт 2017, 09:46

Могу вам предложить стол на новый год 2018 рецепты с фото.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
Изображение
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!

Салат "Королевская мантия"
Изображение
Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.
Продукты
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
Балык свиной (ветчина) – 200 г
Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Листья салата – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Как приготовить салат праздничный слоеный:

Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось "вытряхивать" салат из салатницы, что очень неудобно.
Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
Салат праздничный слоеный "Королевская мантия" готов. Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 26 окт 2017, 20:29

Еще вам предложу рецепты салатов на новый год 2018 рецепты с фото.
Салат "Ромашки"
Изображение
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2018 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.
Продукты
(на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Салат "Апельсиновая долька"
Изображение
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 11 дек 2017, 17:53

Как приготовить канапе на новый год.
Канапе с селедкой
Изображение
Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь с/с - 1 шт.
Сыр плавленый ("Янтарный") - 100 г
Грибы (шампиньоны) маринованные - 50 г
Зелень укропа - 1 ст. л. измельченной + зелень для украшения
Хлеб черный - примерно 8 ломтиков
Помидор (для украшения) - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для канапе с селедкой.

Сельдь разобрать на филе.
Сырок поставить нагреваться до комнатной температуры.
Грибы мелко нарезать.
Укроп измельчить, несколько веточек оставить для украшения.
Выкладываем филе сельди на пищевую пленку спинкой вниз, валетом. Накрываем пленкой и слегка отбиваем филе. Оно должно быть приблизительно одинаковой толщины.
Смазываем филе сельди плавленым сыром (оставить немного для гренок).
Посыпаем маринованными грибочками.
Посыпаем укропом.
С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет, аккуратно, чтобы половинки не разъехались, так как селедка жирная и скользит на пленке.
Заворачиваем рулет из сельди в несколько слоев пищевой пленки, формируя круглую колбаску. Кладем в морозильную камеру на 2 часа.
Пока застывает рулет из сельди, готовим гренки для канапе.
Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной 1 см, затем с помощью стакана с тонкими стенками вырезаем кружочки. (Также можно срезать корочку и нарезать хлеб квадратиками.)
Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем хлеб на решетку, оставляем в духовке на 6 минут. Затем выключаем духовку и оставляем на 2 минуты. У гренок должна получится тонкая корочка, не пересушите.
Замороженный рулет из сельди острым ножом нарезаем кусочками толщиной 1 см.
На гренки наносим немного сырной массы. Сверху выкладываем рулетики.
Украшаем канапе кусочком помидора и веточкой укропа. Канапе с селедкой дать постоять 10 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7