Скоро Новый год

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 14 дек 2017, 20:47

Самые разные новогодние рецепты.
Закуска из помидоров "Дед Мороз"
Изображение
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Продукты
(на 3 порции)
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"
Изображение
Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.
Продукты
(на 8 порций)
Для корзинок-тарталеток:
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Творог - 150 г
Сельдь соленая (филе) - 100 г
Яблоко - 100 г
Шпинат - 40 г
Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу

Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
Как приготовить картофельные корзинки с селедочным "кремом":

Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
Картофельные корзинки с селедочным "кремом" готовы. Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 18 дек 2017, 15:51

Могу вам предложить рецепты новогодних салатов с фото.
Салат «Черный жемчуг»
Изображение
Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Продукты
(на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление салата "Черный жемчуг":
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.

3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 21 дек 2017, 21:35

Всегда делаем рецепт кутьи.
Кутья на Рождество
Изображение
Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!
Продукты
(на 6 порций)
Пшеница - 300 г
Мак - 100 г
Орехи грецкие очищенные - 150 г
Изюм - 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Сахар - 300 г

Подготовить продукты для рождественской кутьи из пшеницы.
Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов (если этого не сделать, то пшеница будет вариться очень долго, 2-3 часа).
Замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне, варить пшеницу на малом огне 30-50 минут.
Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Мак промыть водой.
Мак залить кипятком (200 г). Промытый изюм также залить кипятком (чтобы вода покрыла изюм).
250 г воды и 200 г сахара поставить на огонь и сварить сироп (2 минуты после закипания).
В набухший мак добавить 100 г сахара. Мак с сахаром перебить блендером.
В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром.
Подсушенные орехи измельчить (не очень мелко) и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать.
Добавить в кутью мед, перемешать.
Выложить кутью в порционные пиалки (примерно по 3 ст. ложки) и залить сиропом.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3