постные рецепты

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: постные рецепты

Сообщение Tirli » 01 дек 2017, 20:18

Как приготовить щи из квашеной капусты.
Щи из квашеной капусты
Изображение
Сварим на обед щи из квашеной капусты. Для вас самый подробный рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 700 мл
Капуста квашеная нашинкованная - 300 г
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 5 веточек (по вкусу)
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта.
Капусту промыть, отжать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить воду. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель.
А также промытую и отжатую квашеную капусту. Варить на медленном огне до полуготовности (около 10-15 минут).
Моркови лук очистить. Вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Помидор вымыть, нарезать дольками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить в щи мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле лук и
морковь, дольки помидора и лавровый лист. Варить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить, измельчить.
Готовые щи поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: постные рецепты

Сообщение Tirli » 06 дек 2017, 15:42

Постный гарнир - как варить гороховую кашу.
Гороховая каша
Изображение
Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.
Продукты
(на 4 порции)
Горох сушеный - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 3-4 веточки

Подготовить продукты для приготовления гороховой каши.
Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью:

Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Варить горох при слабом кипении 1 час (до мягкости).
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и крупно натереть.
Разогреть масло на сковороде.

Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Готовый горох размять.
Добавить масло, соль и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин.
Чеснок очистить и раздавить.
Зелень нарезать.
Гороховая каша с морковью и луком готова.
К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: постные рецепты

Сообщение Tirli » 06 мар 2018, 23:30

Мне нравятся постные блюда рецепты.
Быстрый салат с кукурузой и сухариками
Изображение
Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. :)
Продукты
(на 4 порции)
Капуста пекинская или белокочанная - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Сухарики ржаные - 1 пачка (100 г)
Майонез постный (или обычный) - 100-150 г
Зелень (по желанию) - 0,5 пучка
Соль (по желанию) - 1 щепотка

Продукты для салата с сухариками и кукурузой перед вами.
Как приготовить салат с кукурузой и сухариками:

Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Открыть пачку сухарей по вашему вкусу.
Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами.
Капусту вымыть и тоненько нарезать. (Если вы используете белокочанную капусту, то ее нужно посолить и размять руками, чтобы она дала сок.)
Все ингредиенты сложить в миску.
Салат с кукурузой заправить по вкусу майонезом.
Все хорошо перемешать. Быстрый салат с кукурузой и сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: постные рецепты

Сообщение Tirli » 26 мар 2018, 11:13

Простая еда - гренки.
Гренки с чесноком
Изображение
Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.
Продукты
(на 2 порции)
Хлеб ржаной - 200 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты, необходимые по рецепту гренок с чесноком.
Как приготовить гренки с чесноком:

Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Хлеб обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Вначале с одной стороны на среднем огне (около 1 минуты).
Затем перевернуть и обжарить гренки с другой стороны (около 1 минуты).
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с солью.
Гренки натереть смесью тертого чеснока с солью. Подавать гренки с чесноком теплыми.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5