Страница 2 из 2

Re: Роллы Филадельфия

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:44
drogbank
Могу рассказать как готовить роллы филадельфия
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
Продукты
огурец свежий 1 шт.
авокадо 1 шт.
креветки тигровые 20 г
угорь копчёный 20 г
икра рыбная (летучей рыбы) 30 г
рис 200 г
уксус рисовый 500 мл
соус мирин 40 мл
сахар 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
водоросли морские (конбу) 10 г
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист

Re: Роллы Филадельфия

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 14:35
Tirli
И я предложу такой роллы рецепт.
Изображение

Как сделать вкусные роллы дома. Делаем вкусные роллы в домашних условиях. Роллы с огурцом, кусочками семги, приправленные кунжутом. Очень вкусно. Простой рецепт приготовления домашних роллов.
Продукты
Рис - 1 стакан
Нори - 3 шт.
Крабовые палочки - 4 шт.
Семга - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кунжут - 50 г
Имбирь маринованный - 50 г
Соевый соус - 100 мл
Васаби - 30 г

Как приготовить роллы с сёмгой и огурцом:

Перед варкой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На стакан риса добавляем полтора стакана воды.
Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец небольшими полосками. Раскладываем на листы водорослей нори сваренный рис, добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбукового коврика закручиваем все в ролл.
Нарезаем роллы с семгой и огурцом, предварительно немного смочив нож.
Роллы с семгой и огурцом подаем на стол вместе с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!