Страница 1 из 1

Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:43
Viper
Изображение

1.Телячьи языки
2.яйцо куриное
3.желатин
4.морковь
5.соль, перец
Фото свежих, охлаждённых языков решил не выкладывать, смотрится не очень!!!!
Заливаем водой языки и варим минут 40!
Изображение
Отваренные языки очищаем ножом от шкурки и нарезаем на куски!
Изображение
Изображение
отвариваем морковь и яйца
Изображение
Изображение

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:50
Viper
от бульона в котором варили языки отливаем около литра воды, остужаем и разводим желатин с пропорцией 30-40 грамм на литр воды! в данном случае у меня получилось 3 литра и я кладу 90 грамм!
желатин должен постоять минут 40 и затем перемешав добавляем в бульон. доводим до кипения и остужаем!
Изображение
выкладываем на тарелку ( в данной ситуации я работал на вкус, а не красоту)
Изображение
Изображение
заливаем
Изображение
и через пару часов можно подавать к столу
Изображение

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:56
liman1
Балуешь ты себя :stars: :good:

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 17:34
Viper
liman1 писал(а):Балуешь ты себя :stars: :good:

на улице погода не лётная, заняться не чем! :hi:

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 17:57
Клим74
Viper писал(а):
liman1 писал(а):Балуешь ты себя :stars: :good:

на улице погода не лётная, заняться не чем! :hi:

Желудочный извращенец :rofl: :rofl: :rofl: :hi:

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:18
Viper
Клим74 писал(а):
Viper писал(а):
liman1 писал(а):Балуешь ты себя :stars: :good:

на улице погода не лётная, заняться не чем! :hi:

Желудочный извращенец :rofl: :rofl: :rofl: :hi:

:yes: :yes: :yes:

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:45
Evgeniy
Что то ты не так сделал.Заливное должно быть прозрачным.Наверное бульон надо процеживать или ещё что.А так нормально всё. :hi:

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 05:52
Viper
Evgeniy писал(а):Что то ты не так сделал.Заливное должно быть прозрачным.Наверное бульон надо процеживать или ещё что.А так нормально всё. :hi:

Всё так и задумано!!! Если хотите чтоб бульон был прозрачным, надо разводить желатин в воде кипячёной, а не в самом бульоне! :hi:

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:08
Олег65
И почему :pardon: Все вкусное - такое Вредное :cry_ing:

Re: Заливное из телячьих языков

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 12:20
Tirli
Я могу вам предложить заливное из свиного языка.
Изображение
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью.

Продукты:
корень сельдерея 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 350 г
язык свиной 600 г
желатин 20 г