Заливное из телячьих языков

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Заливное из телячьих языков

Сообщение Viper » 28 окт 2012, 16:43

Изображение

1.Телячьи языки
2.яйцо куриное
3.желатин
4.морковь
5.соль, перец
Фото свежих, охлаждённых языков решил не выкладывать, смотрится не очень!!!!
Заливаем водой языки и варим минут 40!
Изображение
Отваренные языки очищаем ножом от шкурки и нарезаем на куски!
Изображение
Изображение
отвариваем морковь и яйца
Изображение
Изображение
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение Viper » 28 окт 2012, 16:50

от бульона в котором варили языки отливаем около литра воды, остужаем и разводим желатин с пропорцией 30-40 грамм на литр воды! в данном случае у меня получилось 3 литра и я кладу 90 грамм!
желатин должен постоять минут 40 и затем перемешав добавляем в бульон. доводим до кипения и остужаем!
Изображение
выкладываем на тарелку ( в данной ситуации я работал на вкус, а не красоту)
Изображение
Изображение
заливаем
Изображение
и через пару часов можно подавать к столу
Изображение
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение liman1 » 28 окт 2012, 16:56

Балуешь ты себя :stars: :good:
liman1
Профи
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 26 май 2011, 15:48

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение Viper » 28 окт 2012, 17:34

liman1 писал(а):Балуешь ты себя :stars: :good:

на улице погода не лётная, заняться не чем! :hi:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение Клим74 » 28 окт 2012, 17:57

Viper писал(а):
liman1 писал(а):Балуешь ты себя :stars: :good:

на улице погода не лётная, заняться не чем! :hi:

Желудочный извращенец :rofl: :rofl: :rofl: :hi:
Аватара пользователя
Клим74
Суперпрофи
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:53
Откуда: Холмогоры

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение Viper » 28 окт 2012, 18:18

Клим74 писал(а):
Viper писал(а):
liman1 писал(а):Балуешь ты себя :stars: :good:

на улице погода не лётная, заняться не чем! :hi:

Желудочный извращенец :rofl: :rofl: :rofl: :hi:

:yes: :yes: :yes:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение Evgeniy » 28 окт 2012, 20:45

Что то ты не так сделал.Заливное должно быть прозрачным.Наверное бульон надо процеживать или ещё что.А так нормально всё. :hi:
Evgeniy
Суперпрофи
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:36
Откуда: Архангельск

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение Viper » 29 окт 2012, 05:52

Evgeniy писал(а):Что то ты не так сделал.Заливное должно быть прозрачным.Наверное бульон надо процеживать или ещё что.А так нормально всё. :hi:

Всё так и задумано!!! Если хотите чтоб бульон был прозрачным, надо разводить желатин в воде кипячёной, а не в самом бульоне! :hi:
Viper
Суперпрофи
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 19:42

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение Олег65 » 29 окт 2012, 11:08

И почему :pardon: Все вкусное - такое Вредное :cry_ing:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: Заливное из телячьих языков

Сообщение Tirli » 14 ноя 2013, 12:20

Я могу вам предложить заливное из свиного языка.
Изображение
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью.

Продукты:
корень сельдерея 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 350 г
язык свиной 600 г
желатин 20 г
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25


Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron