Я люблю рецепт оливье классический. А вот постный вариант .
Постный салат "Оливье" с морской капустой и маслинами
Предлагаю Вам простой рецепт приготовления постного варианта салата "Оливье" - с маслинами и морской капустой.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Капуста морская - 100 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Майонез постный - 200-250 г
Маслины - 10 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для постного оливье с маслинами и морской капустой.
Картофель и морковь вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Воду слить, овощи охладить. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Маслины нарезать кружочками.
Капусту морскую измельчить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить в миске.
Посолить, поперчить, добавить постный майонез.
Все хорошо перемешать. Постный оливье с маслинами и морской капустой готов.
Приятного аппетита!