Салаты

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 23 янв 2017, 10:40

Вкуснючий салат из креветок рецепт.
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Изображение
Рецепт незамысловатого крабового салата с креветками и свежим огурцом. Этот салат чаще всего я готовлю к праздникам. Чтобы салат получился вкусным, самое главное угадать с пропорцией продуктов.
Продукты
Крабовые палочки - 500 г
Яйца отварные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт.
Креветки отварные - 10-15 шт.
Майонез

Как приготовить крабовый салат с креветками и огурцом:

Крабовые палочки разрезаем на 4 равные части и нарезаем кубиками соразмерными с кукурузой.
Яйца нарезаем такими же кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.
Огурец слегка очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салат.
Перемешиваем и немного заправляем майонезом. (Майонеза должно быть столько, чтобы просто соединились ингредиенты.) Крабовый салат с огурцом снова перемешиваем.
Креветки обдаем кипятком и очищаем.
Крабовый салат с огурцами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и креветками.
Крабовый салат с креветками готов. Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 28 мар 2017, 09:14

Очень вкусный салат с копченой колбасой.
Сырный салат с колбасой
Изображение
Салат сырный из серии "гостям врасплох нас не застать". :)
Продукты
(на 6 порций)
Колбаса - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты для салата сырного с колбасой перед вами.
Как приготовить салат сырный:

Отварить вкрутую куриные яйца. охладить, очистить и нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Нарезать соломкой колбасу.
Огурцы свежие помыть и нарезать соломкой.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Можно еще порезать мелко. Все ингредиенты выложить в миску.
Посолить, поперчить, заправить салат сырный майонезом. По желанию добавить зелень. Хорошо перемешать.
Салат сырный с колбасой готов.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 05 апр 2017, 23:23

Очень вкусен салат из печени трески.
Салат «Северный»
Изображение
Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески консервированная - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Лук зеленый - 4 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить кипяток. Залить холодной водой. Охладить.
Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Белки яиц мелко порубить.
Печень трески мелко порубить.
Лук зеленый вымыть, мелко нарезать.
Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки).
Добавить 2/3 части лука. Желтки смешайте с луком.
Все компоненты выложить в миску.
Все смешать.
Салат «Северный» готов. Положить в салатник.
При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 15 май 2017, 19:14

Я обожаю салаты с сухариками.
Салат с яйцом и сухариками
Изображение
Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.
Продукты
Яйца куриные - 2 шт.
Сухарики - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик

Для салата из яйцом и сухариками подготавливаем нужные ингредиенты.
Ставим вариться яйца. Очищаем морковку и лук. Сухарики можно взять уже готовые (магазинные) или приготовить их самостоятельно в духовке. Много времени процесс не займет.
Как приготовить салат с яйцом и сухариками, с пассерованными овощами:

Морковку натираем, а луковицу нарезаем кубиками.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. Морковь и лук перекладываем на сковороду. В процессе жарки перемешиваем, чтобы овощи не подгорели. Морковку и лук пассеруем до мягкости.
Пассерованные овощи перекладываем в миску.
Очищаем от скорлупы вареные яйца. Нарезаем их и переправляем в миску к овощам.
Чеснок очищаем и пропускаем его через чеснокодавилку или измельчаем на терке.
В салат из яиц с морковью и луком добавляем сухарики.
Салат с сухариками заправляем майонезом. Можно немного приправить салат солью.
Перемешиваем ингредиенты яичного салата.
Вкусный и простой салат с яйцом, сухариками и овощами готов. Сразу же подаем салат с сухариками на стол.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 19 май 2017, 09:14

Ну очень вкусный салат гранатовый браслет.
Салат «Гранатовый браслет»
Изображение
Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2018 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).
Продукты
(на 12 порций)
Курица - 0,5 шт. (600 г)
Картофель - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца сваренное вкрутую - 2 шт.
Орех грецкий - 200 г
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Майонез - 200 г (по вкусу)
Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить. Отварить курицу до готовности на среднем огне, около 25 минут. Курицу охладить.
Помыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить.
Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Отделить куриное мясо от костей и кожи и порвать кусочками (или нарезать кубиками).
Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить.
Гранат очистить.
Вареные яйца очистить, мелко покрошить.
Сформировать салат «Гранатовый браслет». В центр блюда поставить стакан. Все продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом.
1 слой - курица, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
2 слой - мелко резанный лук.
3 слой - тертый картофель, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
4 слой - тертая морковь, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки.
5 слой - измельченные грецкие орехи, майонез (0,5 ст. ложки).
6 слой - измельченные яйца, майонез (1,5 ст. ложки).
Сверху густо посыпать зернами граната. Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 23 май 2017, 14:10

Ну очень вкусный салат с селедкой.
Свекольно-селедочный салат
Изображение
Это не разновидность "шубы", а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
Продукты
(на 3 порции)
Свекла вареная – 1 шт.
Лук красный крупный – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 1 шт.
Сельдь малосольная – 150 г
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Майонез – 150 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить салат из свеклы и сельди:

Майонез можете приготовить свой домашний. Я же не имею ничего против магазинного оливкового майонеза.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Потушить грибы на сливочном масле, посолить и поперчить. Дать грибам остыть.
Мелкими кубиками порезать свеклу, лук и помидор. Посолить и поперчить.
Порубить мелко яйца, сельдь и зелень.
Укладывать салат из свеклы и сельди слоями:
1.Половина свеклы. Сеточка из майонеза. Для этого уголок пакета срезаем чуть-чуть и майонез будет выдавливаться тонкой струйкой.
2.Посыпать половиной лука и половиной яиц. Сделать сеточку из майонеза.
3.Посыпать зеленью и выложить сельдь.
4.Выложить грибы и сделать майонезную сеточку.
5.Выложить помидоры.
6.Посыпать их оставшимися луком и яйцами. Сделать майонезную сеточку.
7.Сверху положить свеклу, немного майонеза и украсить салат из свеклы и сельди зеленью.
Салат из свеклы и сельди будет вкуснее, когда постоит 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 14 июн 2017, 12:39

Еще вам предложу простые салаты на новый год с фото.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
Изображение
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2018 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

Салат "Лисья шубка"
Изображение
Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2018.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Маринованные грибы - 300 г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для салата "Лисья шубка" перед вами.
Как приготовить салат "Лисья шубка" с грибами:

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.
Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.
Картофель очистить. Натереть на крупной терке.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).
Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки.
Филе сельди нарезать на кубики.
Салат "Лисья шубка" делать слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
2 слой: лук с грибами, майонез.
3 слой: картофель, майонез.
4 слой: морковь, майонез.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат "Лисья шубка" готов.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 02 авг 2017, 17:35

Очень вкусный салат крабовый рецепт.

Салат из крабовых палочек с кукурузой
Изображение
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 14 ноя 2017, 23:03

Как приготовить салат с маринованными грибами.
Слоеный салат "Нежность"
Изображение
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2018 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 27 ноя 2017, 16:24

Как приготовить салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей
Изображение
Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская - 1 шт.
Помидоры черри - 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.

Подготовить ингредиенты.
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу отставить остывать.
То же сделать с сухарями.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.
Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.
Нарезать пополам помидоры черри.
Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
Приятного аппетита!
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6