Салаты

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 18 дек 2014, 14:55

Обожаю кальмары салат «Морская жемчужина»
Изображение
Ингредиенты:
Баночка красной икры;
2 тушки кальмара замороженные;
200 гр. крабовых палочек;
100 гр. очищенных креветок;
2-3 белка яйца.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать кубиками.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток нам не нужен (его примените в другом блюде;), а белок натереть на мелкой терке.

Кальмары разморозить и опустить на 3 минутки в кипящую воду (не переварите – кальмары станут «резиновыми»).

Далее все приготовленные продукты перемешать, добавив небольшое количество майонеза.

Перед подачей на стол добавить в салат красную икру и перемешать.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение drogbank » 22 дек 2014, 16:47

Необычный салат с авокадо рецепты из креветок с грейпфрутом
Изображение
Ингредиенты на 4 порции:

Грейпфруты 1 штука
Авокадо 1 штука
Креветки 500 г
Салат зеленый 200 г
Соль по вкусу
Соус соевый 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки

Инструкция:

Время приготовления 15 минут.

1. Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей.
2. Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.
3. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.
4. Листья салата промойте и обсушите.
5. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, майонез, мед и горчицу.
6. Смешайте креветки с грейпфрутом и авокадо, заправьте салат.
7. Выложите смесь на листья салата.
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 03 апр 2015, 15:08

Люблю корейские салаты рецепты.
Изображение

Свекла по-корейски (Анюта)

Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.

Продукты
свекла 1 кг
масло растительное 100 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
перец красный 0.4 ч. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
уксус 3 ст. ложки
чеснок 1 головка
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 02 июн 2015, 08:57

Так просто - делаем салаты рецепты.
Изображение

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 13 окт 2015, 12:02

Очень люблю салаты из курицы.
Изображение

Порадуйте близких вкусным салатиком.

Продукты
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриное мясо отварное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 100 мл
Зелень укропа - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Огурцы промыть, нарезать полукружиями.
2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую в течении 8 минут с момента закипания в подсоленной воде. Остудить, очистить. Крупно нарезать.
4. Зелень укропа, вымыть, осушить, мелко порубить.
5. Смешать огурцы, курицу и яйца. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Заправить майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 02 ноя 2015, 15:52

Пригодятся рецепты салатов к праздничному столу 2016.
Изображение

Салат Обезьянка

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 09 ноя 2015, 18:30

Иногда делаю салаты в тарталетках.
Изображение

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках...

Продукты (на 4 порции)
Лосось копченый - 200 г
Листики салата молодые (беби-салат) - 1 стакан
Креветки вареные - 1 стакан
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Лепешки тортильяс пшеничные, маленькие (или тонкий лаваш)
Масло растительное
*
Для салатной заправки:
Масло оливковое - 0,5 стакана
Сок лимонный - 0,25 стакана
Цедра лимонная, тертая - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните растительным маслом 4 маленькие пшеничные лепешки тортильяс (или ровные куски тонкого лаваша). Выложите их (смазанной стороной вниз) в средние формочки для кексов. Внутрь поместите шарик из фольги. Выпекайте 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Выньте формочки с корзинками из духовки, уберите фольгу и остудите корзинки в формочках.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, коричневый сахар, соль и черный молотый перец.
Снимите кожу с лосося и разделите рыбу на кусочки. Авокадо очистите и нарежьте дольками. Апельсин очистите и разделите на дольки. Выложите в корзинки рыбу, листья салата, креветки, авокадо, дольки апельсина, нарезанный зеленый лук. Сбрызните приготовленной заправкой. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 13 ноя 2015, 14:22

Оцените салаты с курицей и грибами.
Изображение

«Лесная полянка» - рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Продукты
Шампиньоны консервированные, целые - 400 г
Зеленый лук, укроп
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Соленые огурцы - 4 шт.
Отварное или копченое куриное мясо - 300 г
Вареный картофель - 4 шт.
Майонез
Соль
Приготовление салата «Лесная полянка»:
1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.
2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.
3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
При желании слои можно присолить.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 18 ноя 2015, 22:32

Я вам предложу быстрый салат с кириешками рецепт.
Изображение

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл
Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 27 ноя 2015, 12:11

Могу предложить свой салат с креветками и кальмарами.
Изображение

Салат с креветками, кальмарами и овощами.

Продукты (на 1 порцию)
Креветки 31-40 - 5 шт.
Кальмар очищенный - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Помидор черри - 40 г
Петрушка - по вкусу
Болгарский перец желтый - 30 г
Лук красный - 20 г
Для маринада креветок:
Мёд горный - 3 г
Цедра лимонная - по вкусу
Соус Табаско - по вкусу
Для заправки:
Растительное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зуб.
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. Креветки очищаем, удаляем кишечник, складываем в мисочку.
2. Добавляем мёд, табаско, лимонную цедру.
3. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком, оставляем его на 3 минуты.
4. Нарезаем: помидоры черри - четвертинками, стебель сельдерея, лук - кольцами, болгарский перец - тонкой короткой соломкой, петрушку очень мелко рубим ножом.
5. Для заправки салата из морепродуктов смешиваем масло и выдавленный через пресс чеснок, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Даем настояться заправке 2 часа.
6. Креветки обжариваем до розового цвета (не пересушите).
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат из морепродуктов заправкой.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron