Салаты

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Салаты

Сообщение Evgeniy » 03 ноя 2012, 20:22

красиво! :good:
Evgeniy
Суперпрофи
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:36
Откуда: Архангельск

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 13 мар 2013, 14:41

Вот у меня какая красота получилась - подсолнух салат.
Изображение
Ингредиенты
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 24 апр 2013, 08:08

Его Величество салаты рецепты.
Изображение

Салат "Шикака"

Интересный салатик для дома.

Продукты
Морковь 2 шт (у меня они маленькие были)
Изюм - 200-300 грамм (а вообще чем больше, тем лучше)
Сыр - 300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи - 10 шт
Майонез - 500 мл


1. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом. Добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.

2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.

3. Свеклу сварить (время варки свеклы - около 2 часов) и натереть на крупной терке.

4. Орехи измельчить.

5. Сложить в форму в такой последовательности:

- Морковь+изюм

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Свекла

- Орехи

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Майонез

6. Не люблю серость. Я сделала украшение из того, что было в доме:))

- Грибы жареные

- Гранатовые зерна

- Зелень


Изображение

Салат "Флажок"

Продукты
Селедка
Лук репчатый
Свежие помидоры
Сухарики черные
Майонез


Как приготовить салат из селедки:

1. Помидорки нарезаем кубиками.

2. Лук - мелко кубиками.

3. Селедку - тоже кубиками. (Селёдку я брала кусочками, уже почищенную от костей, в масле; можно взять и в майонезе).

4. Все перемешиваем, заправляем салат с селедкой майонезом.

5. И добавляем в салат с селедкой сухарики (я покупаю кириешки с беконом).
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 28 апр 2014, 14:11

Часто готовлю разные салаты.
Изображение

Салат из помидоров, моцареллы и авокадо

Такой красочный и вкусный салат из моцареллы с помидорами и авокадо можно приготовить как на праздничный стол, так и к домашней семейной трапезе.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Моцарелла - 150 г
Авокадо - 2 шт. (300 г)
Масло оливковое - 4 ст. л. (70 г)
Белый винный уксус - 1,5 ст. л. (25 г)
Зерна белой горчицы молотые - 1 ч. л.
Листья базилика свежие - 30 г или по вкусу
Маслины (оливки) черные - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу


Как приготовить салат из авокадо и моцареллы с помидорами:

1. Помидоры нарезать дольками и выложить в салатницу. Моцареллу разломать на небольшие кусочки. Авокадо почистить и нарезать небольшими дольками. Моцареллу и авокадо добавить к помидорам.

2. В маленькой миске приготовить заправку: венчиком взбить смесь из масла, уксуса и горчицы, посолить и поперчить. Полить этой заправкой салат из авокадо и моцареллы с помидорами. Перемешать.

3. Украсить салат с авокадо и моцареллой маслинами и листиками базилика.

Салат "Ревнивец" с курицей и сухариками

Изображение

Продукты
Куриное филе - 180-200 г
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка
Сухарики белые (хрустим) – 2 пачки
Кунжут - 2-3 ч.л.
Мандарин - 3 дольки
Майонез - по вкусу


Как приготовить салат "Ревнивец":

1. Куриное филе отвариваем, режем кубиками.

2. Мелко режем капусту.

3. Болгарский перец - кубиками.

4. Добавляем кукурузу.

5. Далее кладем сырные шарики и сухарики.

6. Поливаем соком трех долек мандарина.

7. Посыпаем кунжутным семенем.

8. Салат "Ревнивец" заправляем майонезом.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение drogbank » 11 май 2014, 22:00

Рекомендую приготовить Виндзорский салат с курицей
Нарезать шампиньоны ломтиками.
Мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей нарезать соломкой.
Майонез смешать с лимонным соком и хреном, добавить немного сахара, перец и посолить.
Перемешать все ингредиенты и заправить соусом. Дать настояться 20 мин.
Подать к столу на блюде, выложенном листьями салата.
Продукты
корень сельдерея 400 г
шампиньоны 200 г
курица 500 г
огурцы солёные 100 г
майонез 4 ст. ложки
хрен тертый 2 ст. ложки
салат 50 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Салаты

Сообщение drogbank » 20 авг 2014, 21:56

Рекомендую приготовить салат с сухариками «виагра»
Мясо мелко режем, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, зеленый салат — полосками. Добавляем толченые грецкие орехи, лимонный сок и майонез. Перемешиваем и ставим в холодильник. Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем и, чтобы они не успели размякнуть, сразу подаем на стол.
Продукты
куриное филе 2 шт.
яйца отварные 3 шт.
орех грецкий (измельченные) 0.5 стакана
салат 1 головка
майонез 250 г
лимон (сок) 0.5 шт.
сухари ржаные по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 17 окт 2014, 19:04

Обожаю готовить салаты на праздничный стол.
Изображение

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.
Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень


Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение drogbank » 21 окт 2014, 14:22

Мне очень нравится салат с селедкой
Продукты (на 4 порции)
Селедка - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Перец
Картофель помыть и сварить в мундире. Остудить.
Селедку почистить, очистить от костей. Порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и порезать на кубики.
Огурец соленый порезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить и порезать кубиками.
Все перемешать, добавить в салат с селедкой майонеза и сахара по вкусу и чуть-чуть перца.
Выложить салат с селедкой в салатницу. Украсить по вкусу.
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 28 ноя 2014, 16:25

Очень вкусные салаты с куриной грудкой рецепты
Изображение
Ингредиенты
2 шт. грудка куриная
4-6 шт. яйца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное

1
Подготовить ингредиенты.

2
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

3
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

4
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

5
Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

6
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 11 дек 2014, 15:09

Красивым и вкусным получается салат с жареными шампиньонами.
Изображение
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень


1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:

обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.

2. Мордочку посыпать тертым сыром.

3. Носик и глазки сделать из маслин.

4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.

5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2