Салаты

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 11 янв 2018, 13:51

Я люблю рецепт оливье классический. А вот постный вариант .
Постный салат "Оливье" с морской капустой и маслинами
Изображение
Предлагаю Вам простой рецепт приготовления постного варианта салата "Оливье" - с маслинами и морской капустой.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Капуста морская - 100 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Майонез постный - 200-250 г
Маслины - 10 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для постного оливье с маслинами и морской капустой.
Картофель и морковь вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Воду слить, овощи охладить. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Маслины нарезать кружочками.
Капусту морскую измельчить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить в миске.
Посолить, поперчить, добавить постный майонез.
Все хорошо перемешать. Постный оливье с маслинами и морской капустой готов.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 06 фев 2018, 15:00

Могу предложить легкие салаты рецепты простые.
Салат «Нежность»
Изображение
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста - 300-400 г
Колбаса копченая - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 3 веточки (по вкусу)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Приготовление салата "Нежность":
Капусту нашинковать соломкой.
Колбасу нашинковать соломкой.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
Капусту посолить, перетереть руками.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
Вымыть, мелко нарезать петрушку.
Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
Готовый салат украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Салаты

Сообщение Tirli » 09 фев 2018, 22:20

Очень вкусный рецепт салата.
Салат "Радуга"
Изображение
Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!
Продукты
(на 8 порций)
Колбаски охотничьи – 250-300 г
Перец болгарский красный – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук репчатый красный – 70 г
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 100-150 г
Горчица французская – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Подготовить продукты для салата "Радуга".
Как приготовить праздничный салат "Радуга":

Колбаски нарезать кусочками.
Болгарский перец нарезать большими кубиками.
Огурец также нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Отварные яйца мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу.
Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями.
Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron