Приготовление рыбы из магазина

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Yamaran » 25 сен 2012, 19:43

Sergei_P писал(а):
Yamaran писал(а):
щука деревянная и даже когда коптилась надулась шариокм


Она не???? :crazy:
Изображение



Это ваша 4-ра которую вы в прошлую пятницу поймали :rofl: а еще говорил что фотик не взял :crazy:
Аватара пользователя
Yamaran
Профи
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 08:50

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 24 июн 2013, 19:46

Очень простое приготовление горбуши.
Изображение

Вечером, после работы, вы едете домой с вечной мыслью: «Что готовить на ужин?». А если одолевает усталость, и никак не хочется тратить много времени, стоя у плиты?... Предлагаю эксперимент — необычное, но предельно быстрое, легкое и полезное блюдо – горбуша тушеная с огурчиками. Пока не приготовили, верьте на слово — удивительно вкусно! Попробуете — убедитесь сами.

Продукты (на 2 порции)
Рыба (горбуша) — 2 куска
Кефир — 150 г
Лук репчатый белый, крупный, нарезанный полукольцами — 1 шт.
Огурцы свежие, небольшого размера, очищенные от кожицы, мелко нарезанные — 2 шт.
Чеснок — 3 нарезанных зубка
Зелень петрушки, укропа, мелко нарезанная
Соль, перец, базилик сухой — по вкусу
Базилик свежий


Как приготовить горбушу тушеную с огурцами:

Рыбу разрежьте на порционные куски(*), толщиной 2-3 см. Выложите в глубокую сковороду, припустите в небольшом количестве воды. Переверните. Влейте кефир. Добавьте лук, немного протушите. Затем — огурцы и специи. Готовьте 10 мин., перевернув один раз рыбу. Добавьте чеснок, через 3-5 мин. посыпьте зеленью и снимите с огня. Выложите горбушу тушеную на тарелку, украсьте листиками базилика.

(*) - очень удобно хранить в морозильной камере заранее разрезанную на порции рыбу — прекрасно готовятся как свежие, так и замороженные ломтики горбуши.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение drogbank » 08 июл 2013, 22:23

Могу рассказать как вкусно приготовить форель
Биточки из форели
Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут.
Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара.
Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью.
Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре.
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить.
Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими.
Продукты (на 6 порций)
форель (филе) 400 г
морковь 1 шт.
лук 0.5 шт.
картофель 600 г
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 4 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
укроп 0.5 пучка
помидоры 6-8 шт.
мука сколько уйдет
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Соус
укроп 0.5 пучка
сок лимонный 0.5 шт.
сметана 6-7 ст. ложек
соль морская по вкусу
Форель с овощами
Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить.
Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек.
Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи.
Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Продукты (на 4 порции)
фасоль стручковая зеленая 500 г
помидоры маленькие сладкие 300 г
оливки 100 г
лимон (сок) 0.5 шт.
анчоус 50 г
или килька соленая 50 г
базилик 1 пучок
масло оливковое 3-4 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение drogbank » 23 июл 2013, 13:09

Мне нравится готовить минтай запеченный в духовке
Филе спинки минтая нарезать на кусочки, поперчить и посолить, лук нашинковать полукольцами. Свеклу сварить и нарезать кубиками. Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета.
В сковороду, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы, на них лук и свеклу, полить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке в течение 15 мин. При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Продукты (на 2 порции)
минтай (филе) 500 г
свекла 3 шт.
лук 2 шт.
сыр тёртый 1 ст. ложка
маргарин 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение drogbank » 26 июл 2013, 13:42

Рекомендую приготовить - горбуша тушеная с овощами
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также выпускаемое промышленностью. Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках.
Подготовленные овощи нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек. Добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин. Затем на овощи кладут кусочки филе массой 20-25 г и тушат до готовности в духовке.
Подают в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты
горбуша (треска, окунь морской, сазан) сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
картофель 6-7 шт.
морковь 1-2 шт.
молоко 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

форель

Сообщение drogbank » 08 авг 2013, 20:18

Мне очень нравится форель запеченная в духовке
Продукты
форель радужная 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить.
2. Посолить и приправить приправой для рыбы.
3. Мелко порезать шампиньоны и лук.
4. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить 2 ложки сметаны и потушить, пока не загустеет сметана (как на жульен).
5. Рыбу разрезать сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Со стороны брюшка скрепить шпажками так, чтобы получилось что-то типа лодочки.
6. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом.
7. Уложить рыбу. В отверстие первым слоем уложить смесь грибы-лук-сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров.
8. Овощи сверху помазать майонезом, и сбрызнуть лимоном.
9. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 15.
10. Затем посыпать сверху тертым сыром, и печь еще минут 5.
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Sergey » 12 авг 2013, 20:31

Давно хотелось попробовать приготовить горбушу на мангале. А тут и повод появился - гости. Решили устроить рыбный день. Купленную в магазине горбушу разрезали вдоль хребта, убрали кости. Положили на решётку, посыпали специями, солью и сбрызнули оливковым маслом и лимонным соком. Дали немного постоять. После разложили сверху кружочки лимона, помидор и петрушку. Ну и на мангал.Изображение В это время в коптильне уже доходит рыбка пойманная на кануне Изображение , готов рыбный салат и пожарена щукаИзображение. Рыбный день удался :good:
Sergey
Бывалый
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 22:17

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Олег65 » 14 авг 2013, 16:05

Вот Уж точно рыбный День !!! :good:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20611
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение drogbank » 26 окт 2013, 22:05

Мне очень нравится горбуша запеченная в духовке в сливках
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Продукты
горбуша 1 шт.
лук 2-4 шт.
сливки 0.5 л
соль по вкусу
перец по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение drogbank » 19 ноя 2013, 22:20

Рекомендую приготовить - форель запеченная в духовке
Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекают в духовке около 20 минут.
Продукты
форель 250 г
масло сливочное 10 г
лук зелёный по вкусу
эстрагон по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Пред.След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5