Приготовление рыбы из магазина

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 28 сен 2015, 21:32

Просто готовить - блюда из рыбы.
Изображение

Картофель запеканка с рыбой

Рыбное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Свернуть полоски в рулетики. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 220 "С. Смешать размороженную овощную смесь с крабами. Заполнить смесью форму, сверху положить рулетики. Смешать белое вино, сливки и лимонный сок, полить этой смесью рыбу с овощами. Посыпать панировочными сухарями и разложить хлопья натертого на терке сливочного масла. Запекать 20 минут. Можно подать к запеканке молодой картофель, сваренный в мундире.

Продукты
филе рыбы 160 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
уксус фруктовый по вкусу
масло растительное по вкусу
смесь овощная замороженная 260 г
крабы консервированные 50 г
вино белое 4 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 21 окт 2015, 20:59

Мне нравится форель соленая рецепт.
Изображение

Как засолить форель в домашних условиях? Легко!!!

Продукты
Форель
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Водка - 30-50 г

1. Перед тем как засолить форель в домашних условиях, нужно разморозить рыбку (если мороженая), почистить ее (если не почищенная от требухи) и отрезать голову.
2. Смешать 2 ст. ложки соли (крупной, помол № 1) и 2 ст. ложки сахара.
3. У рыбки вдоль хребта сделать надрез примерно 1-1,5 см.
4. Натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон (и в надрезе тоже).
5. Полить сверху примерно 30-50 г водки.
6. Завернуть рыбу в марлю, положить в мисочку, накрыть крышкой и уложить сверху груз потяжелее.
7. Первые сутки:
пусть стоит под грузом при комнатной температуре.
Вторые сутки:
в холодильнике.
На третьи сутки:
достаю, разрезаю пополам, вытаскиваю хребет и косточки, нарезаю наискосок тонкими пластинками.
8. Складываю в баночку, закрываю крышкой.
Перед подачей на стол сбрызгиваю лимоном.
На бутерброд кладу половинку лимона и укропчик.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 03 янв 2016, 20:58

Я люблю рыбный пирог.
Изображение

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 27 янв 2016, 13:25

Мне нравятся треска рецепты.
Изображение

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.
Продукты (на 3 порции)
Треска - 400 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч ложки
Перец белый - 0,25 ч. ложки
Горчица мягкая - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 100 г
Лук порей - 50-100 г
Морковь - 100 г
Сало - 50 г
Масло сливочное - 50 г


Приготовление трески в фольге:
Подготовить продукты.
Разогреть духовку.
Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Снаружи и изнутри смазать рыбу горчицей.
Очистить и нашинковать репчатый лук и лук-порей.
Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь «соломкой».
Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую - вокруг.
Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - масла.
Плотно завернуть треску с овощами в фольгу.
Запекать треску в фольге в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Крупно нарубить петрушку.
Развернуть рыбу, посыпать ее петрушкой и подавать!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 17 фев 2016, 23:07

В тему форель рецепты.
Изображение

Таким способом можно запекать и другую рыбу - например, скумбрию.
Продукты
Форель - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль
Растительное масло - 10 мл

Как приготовить запеченую форель:

Форель выпотрошить, промыть под проточной водой. Посолить внутри брюшка, вложить в него несколько ломтиков лимона и пучок петрушки. Уложить рыбку в форму, смазанную растительным маслом
Запекать при 180 градусах около 30-40 мин. (зависит от размера рыбины).
Подается запеченая форель целиком. Отдельно можно подать майонез, но в Италии предпочитают не заглушать вкус и аромат этой нежной рыбки никакими соусами.
Оставшуюся форель можно избавить от косточек и использовать для салатов или как начинку для пирога с рисом, луком и рыбой.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 22 мар 2016, 11:16

Отличная еда - горбуша запеченная в духовке.
Изображение

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

Ингредиенты на 2 порции:
горбуша
200 г

молоко
0.5-1 стакан

майонез
2 ст. ложки

соль
2 щепотки

перец красный молотый
1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления запеченной горбуши.
Как запечь горбушу под майонезом:

Горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).
Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.
Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.
Включите духовку.
Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом.
Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.
Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).
Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 18 апр 2017, 14:40

Вкусный рецепт - уха из семги.
Финская уха (Kalakeitto)
Изображение
Уха по-фински - рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (семга, форель) - 0,5 кг
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Картофель - 4 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Сливки - 200 мл
или Молоко - 200 мл
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец красный - на кончике ножа
Укроп - 1 пучок

Подготовьте продукты для приготовления финской ухи.
Как сварить финскую уху на молоке (Kalakeitto):

Перед тем, как приготовить финскую уху, почистите рыбу и отделите филе от костей.
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варите около 20 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте кольцами.
Перелейте бульон в другую кастрюлю.
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный дольками картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.
Нарежьте филе рыбы кусками.
Добавьте в уху. Варите 5-10 минут.
Смешайте муку с молоком или сливками.
Сливки или молоко добавьте в муку. Лучше всего, влить сливки или молоко через сито, чтобы не было комочков. Готовьте еще несколько минут
Нарежьте зелень.
Добавьте мелко нарезанный укроп в уху.
Сразу же подавайте блюдо к столу. При подаче посыпьте уху по-фински красным перцем.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 22 сен 2017, 18:57

Вкусный рецепт - запеканка с рыбой.
Запеканка из картофеля с рыбой
Изображение
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо - к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Филе минтая или пангасиуса (размороженное) - 600 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Майонез (постный) - 70-100 г
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) - по вкусу

Продукты для запеканки из рыбы с картофелем перед вами.
Филе рыбы предварительно разморозить.
Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем:

Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник.
Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см.
Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.
Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, присолить.
Выложить слой жареного лука.
Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя).
Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты).
Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: Приготовление рыбы из магазина

Сообщение Tirli » 14 июл 2018, 19:34

Очень вкусные получаются блюда из рыбы.
Рыба "по-гречески"
Изображение
Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.

Как приготовить рыбу "по-гречески":

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.
Перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.
Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).
Достаем из духовки готовую рыбу "по-гречески".
Угощаемся сами или угощаем гостей!
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron