котлеты

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 12 дек 2016, 20:50

Хороший рецепт - котлеты из куриного филе.
Нежные оладьи из куриного фарша
Изображение
Быстрое решение ужина - рекомендую вкусные оладьи. А на гарнир, что душа пожелает.
Продукты
(на 6 порций)
Куриный фарш - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Белая булочка - 100 г
Молоко - 100 г
Лук репчатый - 1–2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Купить по дороге домой куриный фарш.
Лук репчатый почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
Замочить в молоке кусочек белой булки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Зелень помыть, нарезать мелко.
В миску выложить фарш, вбить куриные яйца. Добавить размоченную булочку, тертый сыр, резанную зелень, тертый лук, сметану, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все оладьи.
Нежные куриные оладьи из куриного фарша готовы.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 14 апр 2017, 19:34

Как испечь к обеду котлеты в духовке.
Котлеты в духовке
Изображение
Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.
Продукты
Мясо или фарш (любые: курица, индейка, свинина, говядина, ассорти) - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб или сухарики - 100 г
Перец черный молотый - 1-2 щеп.
Перец красный молотый - 1-2 щеп.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - 5 г

Мясо или фарш для котлет в духовке может быть любого вида.
Как приготовить котлеты в духовке:

В чашу блендера переложить фарш или мясо, нарезанное кусочками, вбить яйца.
Очистить репчатый лук, разрезать на части и добавить к мясу.
Туда же добавить очищенный чеснок.
Влить в чашу с продуктами молоко.
Все довести блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец и зелень по вкусу.
Черствый хлеб или сухарик натереть на крупной терке в крошку. Если у вас свежий хлеб, обжарьте его предварительно на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Пересыпать крошки в чашу блендера с фаршем.
Тщательно перемешать получившийся фарш.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на противень.
Выпекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 13 июл 2017, 23:33

Как приготовить котлеты из куриного фарша.
Куриные котлеты "Нежность"
Изображение
Невероятно нежные куриные котлеты, белые внутри и с красивой румяной корочкой снаружи.
Продукты
Фарш куриный с салом (или без) - 400 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Молоко
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Желток
Мука (или панировочные сухари)
Масло растительное - для жарки

Как приготовить куриные котлеты "Нежность":



1. Сразу ставим сковородку разогреваться. Позже надо добавить растительное масло.

2. Замешиваем фарш. Туда добавляем яичный желток для жирности, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.

3. Лепим котлетки продолговатой овальной формы, обваливаем в панировке и отправляем в сковородку с хорошо разогретым маслом.

4. Несколько раз переворачиваем, снимаем куриные котлеты с огня, даем стечь жиру и выкладываем на тарелку. Куриные котлеты "Нежность" готовы.

В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать ньокки (картофельные макароны, о которых я расскажу в следующем рецепте). Также куриные котлеты "Нежность" хорошо сочетаются с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

*

Кстати, из белков и оставшегося молока можно приготовить хороший омлет.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 07 сен 2017, 19:56

Как приготовить .
Котлеты из кабачков и картофеля
Изображение
Овощные котлеты из кабачков и вареной картошки.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Специи
Соль
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Приготовление котлет из кабачков и картофеля:
Кабачки натереть на крупной тёрке и посолить.
Яйцо взбить вилкой и добавить специи и соль.
Картошку отварить и размять в пюре. Добавить кабачки и уже взбитое яйцо.
Сформировать овальные котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить котлеты из кабачков и картофеля на растительном масле.
котлеты из кабачков
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 10 окт 2017, 22:12

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе.
Рубленые куриные котлеты "Нежные"
Изображение
Для любителей курятины - рубленые куриные котлеты "Нежные". Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудинка - 500 г
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Сливки (или майонез) - 2-3 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 30 г

Как приготовить куриные котлеты:

Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см.
Посолить и поперчить мясо.
Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал.
Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.
Рубленые куриные котлеты "Нежные" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 30 окт 2017, 20:28

Могу предложить на обед котлеты куриные.
Классические куриные котлеты
Изображение
Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
или куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет

Продукты для куриных котлет перед вами.
Как приготовить куриные котлеты:

У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.
Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.
Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 10 ноя 2017, 20:27

Как приготовить котлеты из щуки.
Идеальные котлеты из щуки
Изображение
Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!
Продукты
(на 15 порций)
Филе щуки - 900 г
Яйцо - 3 шт.
Мякиш хлебный - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из щуки:

Заливаем хлебный мякиш сливками и оставляем набухать.
Прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз.
Прокручиваем второй раз филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш, размокший в сливках.
В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.
Формируем котлетки, в серединку кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты из щуки в муке (как на видео).
Обжариваем рыбные котлеты из щуки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем рыбные котлеты из щуки с овощами или картофельным пюре на гарнир!
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 24 фев 2018, 17:01

Овощные котлеты - зразы картофельные.
Зразы картофельные
Изображение
Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Панировочные сухари
Начинка (может быть любая, на ваш вкус)

Как приготовить картофельные зразы с начинкой:

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на тёрке.
В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Получается картофельное тесто.
Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)
На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яичко, можно добавить зелени.
Придаём форму котлетки.
Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Пред.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron