котлеты

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

котлеты

Сообщение drogbank » 27 апр 2012, 21:31

Могу предложить Вам приготовить котлеты из щуки
Замочить в молоке белый черствый хлеб без корочки. Филе щуки нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Щука великолепно подходит для фарширования, так как ее кожа снимается чулком. Добавить в фарш яйцо, перемешать, сформовать котлеты. Котлеты запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле и подать к столу с зеленым горошком, украсив зеленью укропа и нарезанным кольцами луком.
Продукты
щука 300 г
яйца 1 шт.
хлеб белый 200 г
молоко 200 мл
сухари панировочные 7 ст. ложек
масло растительное 8 ст. ложек
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
горошек зелёный по вкусу
лук по вкусу
зелень укропа по вкусу
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: котлеты

Сообщение Артём (Стрелок) » 27 апр 2012, 21:49

попробывать бы сначала..... :pardon:
Аватара пользователя
Артём (Стрелок)
Профи
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 16:00
Откуда: Архангельск

Re: котлеты

Сообщение drogbank » 03 авг 2012, 11:57

А еще мне нравятся котлеты из курицы
Подготовить курицу, снять с нее кожу, а затем и всю мякоть, мелко изрубить, положить к молотой курице мякоть булки, размоченную в молоке, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить, поперчить, добавить жидкие сливки для нежности котлет, размешать хорошенько. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне.
Продукты
курица 1 шт.
сливки 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
сухари 0.5 стакана
булочка 1 шт.
масло 100 г
drogbank
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:48

Re: котлеты

Сообщение Giniral » 03 авг 2012, 12:45

имею целый пакет замороженных окунькофф вот бы с ними чего сделать? вот на котлеты ? с ув.я :hi:
Giniral
 

Re: котлеты

Сообщение AlexKom » 03 авг 2012, 13:36

Giniral писал(а):имею целый пакет замороженных окунькофф вот бы с ними чего сделать? вот на котлеты ? с ув.я :hi:


Для котлет филе нужно... лучше завялить по старинке....ВКУСНЯТИНА получится! :good:
AlexKom
 

Re: Котлеты из медвежатины!

Сообщение Tirli » 04 мар 2014, 16:16

А можно еще сделать куриные котлеты рецепт.
Изображение

Куриные котлеты


Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в холодной кипяченой воде батон, затем отжать его. Соединить мясо с батоном, чесноком, пропущенным через пресс, добавить 10 г куриного жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обеих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности. Затем 5—10 мин подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180—200 °С.

Продукты

куриное филе 200 г
батон белый пшеничный 25 г
жир куриный 20 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 15 авг 2014, 14:27

Вкусный рецепт котлет в духовке.
Изображение

Котлеты картофельно-мясные, жареные в духовке

Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке - это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.
Продукты
телятина 400 г
колбаса 200 г
жир внутренний 50 г
хлеб белый 200 г
молоко сколько уйдет
картофель отварной 300 г
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу


Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные котлеты в духовке, сперва необходимо сделать фарш. Отварить картофель. Хлеб намочить в молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с колбасой, жиром, хлебом, вареным картофелем. Фарш хорошо вымесить, добавив растертый с солью чеснок и перец.

Мокрыми руками сформовать из фарша 4 продолговатые котлеты, выложить их на небольшой, смазанный маслом противень. Налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем. Жарить котлеты в духовке, разогретой до умеренной температуры, в течение 25 минут.

Приготовленные котлеты в духовке гарнировать при подаче к столу солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре (по желанию).
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 03 сен 2014, 09:39

Оцените у меня котлеты из кабачков рецепт.

Котлеты из кабачков с брынзой или творогом

Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.
Продукты
кабачок 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. ложки
брынза измельченная 0.75 стакана
или творог 0.75 стакана
петрушка 0.5 пучка
или укроп 0.5 пучка
чеснок 2-3 дольки
соль по вкусу


Как приготовить котлеты из кабачков с брынзой или творогом:

Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 15—20 мин. Затем отжать и положить в кастрюлю. Прибавить яйца, муку, натертую брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Массу хорошо размешать; набирать ложкой и опускать в сильно разогретый фритюр. Котлеты из кабачков с брынзой жарить до подрумянивания с обеих сторон.

Подавать котлеты из кабачков с брынзой с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 02 янв 2015, 21:22

Я вам предложу рецепт котлеты в духовке.
Изображение

«Выгодные» котлеты
Кабачок очистить от кожуры. Вынуть чайной ложкой семена. Мор­ковь и картофель почистить и провернуть два раза через мясорубку вместе с репчатым луком. Булочку положить в миску, залить теплым моло­ком, дать разбухнуть и отжать.
Мясной фарш посолить, добавить булку, овощи, манную крупу, сушеную зелень, перец и хорошо перемешать.
Для того, чтобы котлеты получились нежными и сочными, фарш необходимо отбить в течение 5 минут. Растительное масло разогреть и обжа­рить котлеты с двух сторон до золотистого цве­та. Довести до готовности в духовке.

Продукты
фарш свиной 300 г
или фарш говяжий 300 г
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
булочка сухая 1 шт.
молоко 0.5 стакана
крупа манная 1 ст. ложка
зелень сушеная 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

Re: котлеты

Сообщение Tirli » 12 янв 2015, 17:47

Очень вкусные котлеты по киевски с сыром
Изображение
Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Tirli
Не новичок
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:25

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron