На Ставрополье
Добавлено:
15 ноя 2010, 21:44
поручик
Красивые места Архангельские. Сочные. У нас, на границе с Калмыкией, степь конкретная. Но осенью, если пошли дождики, традиционно много грибов.Выбор не богат, как у вас, опята, шампиньоны, вешенка и синеножка. Зимние опята до марта водятся. Если на жареху, можно и дома собрать, если есть пеньки. Но лучше пройтись. Через дорогу типа лесочка. полчаса - полведра. Ну а если серьезно пособирать, то надо ехать в степнь на старые навозные кучи возле бывших кошар. Там уж счет на ведра идет.
Re: На Ставрополье
Добавлено:
15 ноя 2010, 21:46
Клим74
А я бы эту всю красоту за поганки бы принял
Re: На Ставрополье
Добавлено:
15 ноя 2010, 21:52
поручик
Мне ваши тоже в диковинку. А это зимние опята. Маринованные под водочку, очень даже!
Re: На Ставрополье
Добавлено:
19 ноя 2010, 11:51
Олег65
поручик писал(а):Мне ваши тоже в диковинку. А это зимние опята. Маринованные под водочку, очень даже!
Разные районы разные нравы ! Смотрел передачу ,как наши во Франции собирают Белые Грибы - а Франсузы на них как на Дикарей смотрят,которые отраву собирают
Re: На Ставрополье
Добавлено:
19 ноя 2010, 17:20
бунтарь
Re: На Ставрополье
Добавлено:
19 ноя 2010, 23:41
поручик
Олег65 писал(а):поручик писал(а):Мне ваши тоже в диковинку. А это зимние опята. Маринованные под водочку, очень даже!
Разные районы разные нравы ! Смотрел передачу ,как наши во Франции собирают Белые Грибы - а Франсузы на них как на Дикарей смотрят,которые отраву собирают
Да мы тоже наверное так бы смотрели, если бы трюфеля под ногами влялись.Про разные нравы, не к грибам будет сказано, я был в командировке в Киргизии. Местным знакомым привез вареных раков под пиво.У них там раков нет. Они их выставили на подоконник как сувениры - разве можно есть таких пауков.
Re: На Ставрополье
Добавлено:
19 ноя 2010, 23:47
поручик
Я долгое время варил с грибами луковицу. Почернеет - значит ядовитые. Потом из интереса сварил поганки с луковицей. Ни фига не чернеет. Так что собираю то, что знаю. А в незнакомой местности даю местным перебрать, ну и желательно чтобы попробывали первыми.
Re: На Ставрополье
Добавлено:
20 ноя 2010, 17:00
Коношский Москвич
Re: На Ставрополье
Добавлено:
23 ноя 2010, 11:18
поручик
Я долгое время варил с грибами луковицу. Почернеет - значит ядовитые. Потом из интереса сварил поганки с луковицей. Ни фига не чернеет. Так что собираю то, что знаю. А в незнакомой местности даю местным перебрать, ну и желательно чтобы попробывали первыми.
[/quote]
На Украине (у тещи) тоже много грибов, если есть дожи. Опят мешками носят. А если нет дождей, то и мухоморы берут. Их три раза проваривают хорошо по 10 минут в разных водах. Бросают на друшлак, чтоб стекли и жарят как обычно. Отменные скажу вам грибы Я их раз пятнадцать ел. И ничего..... вкусно. Намного вкуснее маслят и подосиновиков / подберезовиков. Напоминают чем то лисички... [/quote]
Мухоморы не пробовал, а вот в горах в Адыгее растет синий гриб, его местные синяком называют, ядовитый. Их раз пять варили в разных водах. Очень вкусный. Но как говорится, повторять в домашних условиях не рекомендуем.
Re: На Ставрополье
Добавлено:
07 дек 2010, 21:28
поручик
Мухоморы не пробовал, а вот в горах в Адыгее растет синий гриб, его местные синяком называют, ядовитый. Их раз пять варили в разных водах. Очень вкусный. Но как говорится, повторять в домашних условиях не рекомендуем.[/quote]
поручикЗаинтриговал уже .... А гриб то как называется ...? [/quote]
А фиг его, знает. Мы там недолго были.