Страница 1 из 4

На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 21:44
поручик
Красивые места Архангельские. Сочные. У нас, на границе с Калмыкией, степь конкретная. Но осенью, если пошли дождики, традиционно много грибов.Выбор не богат, как у вас, опята, шампиньоны, вешенка и синеножка. Зимние опята до марта водятся. Если на жареху, можно и дома собрать, если есть пеньки. Но лучше пройтись. Через дорогу типа лесочка. полчаса - полведра. Ну а если серьезно пособирать, то надо ехать в степнь на старые навозные кучи возле бывших кошар. Там уж счет на ведра идет.

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 21:46
Клим74
А я бы эту всю красоту за поганки бы принял :ze_le_ny:

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 21:52
поручик
Мне ваши тоже в диковинку. А это зимние опята. Маринованные под водочку, очень даже!

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 11:51
Олег65
поручик писал(а):Мне ваши тоже в диковинку. А это зимние опята. Маринованные под водочку, очень даже!


Разные районы разные нравы ! Смотрел передачу ,как наши во Франции собирают Белые Грибы - а Франсузы на них как на Дикарей смотрят,которые отраву собирают :sh_ok: :rofl:

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 17:20
бунтарь
Олег65 писал(а):
поручик писал(а):Мне ваши тоже в диковинку. А это зимние опята. Маринованные под водочку, очень даже!


Разные районы разные нравы ! Смотрел передачу ,как наши во Франции собирают Белые Грибы - а Франсузы на них как на Дикарей смотрят,которые отраву собирают :sh_ok: :rofl:

Я так-же когда к маме приезжаю то про грибы спрашиваю какие брать какие нет.А то :zvez_ochki: :ze_le_ny: :hang: :cry_ing: :stars:

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 23:41
поручик
Олег65 писал(а):
поручик писал(а):Мне ваши тоже в диковинку. А это зимние опята. Маринованные под водочку, очень даже!


Разные районы разные нравы ! Смотрел передачу ,как наши во Франции собирают Белые Грибы - а Франсузы на них как на Дикарей смотрят,которые отраву собирают :sh_ok: :rofl:


Да мы тоже наверное так бы смотрели, если бы трюфеля под ногами влялись.Про разные нравы, не к грибам будет сказано, я был в командировке в Киргизии. Местным знакомым привез вареных раков под пиво.У них там раков нет. Они их выставили на подоконник как сувениры - разве можно есть таких пауков.

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 23:47
поручик
бунтарь писал(а):
Олег65 писал(а):
поручик писал(а):Мне ваши тоже в диковинку. А это зимние опята. Маринованные под водочку, очень даже!


Разные районы разные нравы ! Смотрел передачу ,как наши во Франции собирают Белые Грибы - а Франсузы на них как на Дикарей смотрят,которые отраву собирают :sh_ok: :rofl:

Я так-же когда к маме приезжаю то про грибы спрашиваю какие брать какие нет.А то :zvez_ochki: :ze_le_ny: :hang: :cry_ing: :stars:

Я долгое время варил с грибами луковицу. Почернеет - значит ядовитые. Потом из интереса сварил поганки с луковицей. Ни фига не чернеет. Так что собираю то, что знаю. А в незнакомой местности даю местным перебрать, ну и желательно чтобы попробывали первыми. :stars:

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 17:00
Коношский Москвич
Я так-же когда к маме приезжаю то про грибы спрашиваю какие брать какие нет.А то :zvez_ochki: :ze_le_ny: :hang: :cry_ing: :stars:[/quote]
Я долгое время варил с грибами луковицу. Почернеет - значит ядовитые. Потом из интереса сварил поганки с луковицей. Ни фига не чернеет. Так что собираю то, что знаю. А в незнакомой местности даю местным перебрать, ну и желательно чтобы попробывали первыми. :stars:[/quote]


На Украине (у тещи) тоже много грибов, если есть дожи. Опят мешками носят. А если нет дождей, то и мухоморы берут. Их три раза проваривают хорошо по 10 минут в разных водах. Бросают на друшлак, чтоб стекли и жарят как обычно. Отменные скажу вам грибы :good: Я их раз пятнадцать ел. И ничего..... вкусно. :yes: Намного вкуснее маслят и подосиновиков / подберезовиков. Напоминают чем то лисички...
:ya-za:

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 11:18
поручик
Коношский Москвич писал(а):Я так-же когда к маме приезжаю то про грибы спрашиваю какие брать какие нет.А то :zvez_ochki: :ze_le_ny: :hang: :cry_ing: :stars:

Я долгое время варил с грибами луковицу. Почернеет - значит ядовитые. Потом из интереса сварил поганки с луковицей. Ни фига не чернеет. Так что собираю то, что знаю. А в незнакомой местности даю местным перебрать, ну и желательно чтобы попробывали первыми. :stars:[/quote]


На Украине (у тещи) тоже много грибов, если есть дожи. Опят мешками носят. А если нет дождей, то и мухоморы берут. Их три раза проваривают хорошо по 10 минут в разных водах. Бросают на друшлак, чтоб стекли и жарят как обычно. Отменные скажу вам грибы :good: Я их раз пятнадцать ел. И ничего..... вкусно. :yes: Намного вкуснее маслят и подосиновиков / подберезовиков. Напоминают чем то лисички...
:ya-za:[/quote]
Мухоморы не пробовал, а вот в горах в Адыгее растет синий гриб, его местные синяком называют, ядовитый. Их раз пять варили в разных водах. Очень вкусный. Но как говорится, повторять в домашних условиях не рекомендуем.

Re: На Ставрополье

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 21:28
поручик
Коношский Москвич писал(а):
поручик писал(а):
Коношский Москвич писал(а):Я так-же когда к маме приезжаю то про грибы спрашиваю какие брать какие нет.А то :zvez_ochki: :ze_le_ny: :hang: :cry_ing: :stars:

Я долгое время варил с грибами луковицу. Почернеет - значит ядовитые. Потом из интереса сварил поганки с луковицей. Ни фига не чернеет. Так что собираю то, что знаю. А в незнакомой местности даю местным перебрать, ну и желательно чтобы попробывали первыми. :stars:



На Украине (у тещи) тоже много грибов, если есть дожи. Опят мешками носят. А если нет дождей, то и мухоморы берут. Их три раза проваривают хорошо по 10 минут в разных водах. Бросают на друшлак, чтоб стекли и жарят как обычно. Отменные скажу вам грибы :good: Я их раз пятнадцать ел. И ничего..... вкусно. :yes: Намного вкуснее маслят и подосиновиков / подберезовиков. Напоминают чем то лисички...
:ya-za:

Мухоморы не пробовал, а вот в горах в Адыгее растет синий гриб, его местные синяком называют, ядовитый. Их раз пять варили в разных водах. Очень вкусный. Но как говорится, повторять в домашних условиях не рекомендуем.[/quote]

поручик

Заинтриговал уже .... А гриб то как называется ...? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:[/quote]
А фиг его, знает. Мы там недолго были.