Re: Ягоды: моршка, черника, голубика.
Добавлено: 17 июн 2016, 13:22
Обожаю пирог с черникой.
Сочетание творога с черникой - м-м-м!!!
Продукты
Тесто:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
*
Заливка:
Творог - 200 г
Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин
*
Черника - ~300 г
1. Ягоды разморозить.
Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.
2. Вбить по одному яйца, добавляя сок лимона.
3. Помешивая, добавить муку с содой. Убрать в холодильник на 30 мин.
4. Смешать ингредиенты для заливки.
5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортик.
6. Посыпать тесто толченым печеньем, выложить ягоды, посыпать сахаром. Сверху - творожная заливка.
7. Выпекать 40 мин. при 190 градусах.
Сочетание творога с черникой - м-м-м!!!
Продукты
Тесто:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
*
Заливка:
Творог - 200 г
Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин
*
Черника - ~300 г
1. Ягоды разморозить.
Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.
2. Вбить по одному яйца, добавляя сок лимона.
3. Помешивая, добавить муку с содой. Убрать в холодильник на 30 мин.
4. Смешать ингредиенты для заливки.
5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортик.
6. Посыпать тесто толченым печеньем, выложить ягоды, посыпать сахаром. Сверху - творожная заливка.
7. Выпекать 40 мин. при 190 градусах.