охота осень- зима 2012 года .

Вопросы, обмен мнениями, пообщаться на тему охоты.

Модератор: Клим74

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение Олег65 » 15 сен 2012, 14:09

Клим74 писал(а):После длительного перерыва, вызванного уборочной страдой, сегодня вечером с супругой решили съездить на вечерний перелет :yes: . С первого же налета была сбита неплохая кряква :ya_hoo_oo: . После налеты были еще, но из-за облаков стемнело раньше и выстрелить неполучалось. Раньше в это время такого перелета я еще невидел, вылазкой остались очень довольны :good: :hi:

Семья Будет вкусно Кушать :good:
Все Лучшее - Впереди !
Аватара пользователя
Олег65
Командор
 
Сообщения: 20391
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 11:20
Откуда: Местный

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение Клим74 » 17 сен 2012, 20:55

После удачной пятницы 2 дня выдались "пустыми" :yes: , то не летело :cry_ing: , то не стрелялось :po_zor: . Зато сегодня, один выстрел по высоко пролетающей стае - 2 утки :ya_hoo_oo: :hi:
Аватара пользователя
Клим74
Суперпрофи
 
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:53
Откуда: Холмогоры

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение алекс81 » 17 сен 2012, 21:29

Клим74 писал(а):После удачной пятницы 2 дня выдались "пустыми" :yes: , то не летело :cry_ing: , то не стрелялось :po_zor: . Зато сегодня, один выстрел по высоко пролетающей стае - 2 утки :ya_hoo_oo: :hi:

Андрей молодец! :good:
Аватара пользователя
алекс81
Профи
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 12:41
Откуда: Архангельск

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение Кацаруба » 17 сен 2012, 22:12

Всем привет. В очередной раз спешу рассказать о своих охотничьих приключениях. В субботу выдался свободный денек и я решил провести его с пользой. Из друзей компанию составить мне никто не захотел, поэтому поехал один с собакой.
Выехал не очень рано, так как немного проспал. Только заехал на лесную дорогу, как сразу повстречал выводок молодых копалух. Сидят на машину смотрят, я сначала через стекло пофоткал потом, уже из машины вылез, так по фотографировал, все равно сидят не улетают, ну курица, она и есть курица. В общем полюбовался и поехал дальше, через пару км повстречал еще одних на дороге касач и две тетеры, те тоже попозировали и свалили. И дальше не доезжая немного до места, видел еще одну курицу, та даже не улетела просто убежала с дороги в лес.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Еще по дороге встретил охотинспектора, парень знакомый . Поздоровались, поболтали и я поехал дальше.Пока болтали за нами,кто то следил. ;)
Изображение Изображение

Итак, в 8-00 мы с Вентой выдвинулись на поиски дичи. За первые пару часов охоты встретили пару рябчиков. Дальше смотрю, Вента уронила нос в землю и пошла по следу вправо от дороги, а я прошел еще вперед метров 20-30 и остановился. Только встал как слева услышал сильный трекс, поворачиваюсь и вижу как примерно в 30 метрах от меня поднялся лось и уходит в глубь леса. Эх, были бы пули в стволе, можно бы было отстреляться. Далее смотрю вылетает Вента и уходит за ним. Не было ее минут 20, после пришла язык на боку, не знаю, догнала нет. Она у меня на лося ни когда не охотилась, она все же «птичница». В общем передохнули немного и пошли дальше.
Вышли на кромку болота и пошли по ней. На кромке собака подняла двух глухарей, но те решили не испытывать судьбу и перелетели на другую сторону болота. Вентуха даже пыталась газануть за ними, но я ее от этого «отговорил». Далее я решил прогуляться до озера и хотел там пообедать. Только вышел, смотрю, прямо напротив меня плавают три утки, стал скрадывать, но близко они не подпустили, стрелял в угон и все-таки вывалил одну с третьего выстрела. Вентуха сразу же бросилась за ней.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Перекусив и немного отдохнув, мы двинули дальше. Только отошли от озера, собака тут же подняла рябчика, и тот в аккурат сел прямо надомной. Псина даже тявкнуть не успела, как тот упал ей прямо под ноги.
Изображение Изображение
Далее мы вышли опять на болото, перешли его и решили двигаться по другой кромке в сторону машины. Подходя к кромке леса я увидел как к нам приближается какая-то черная птица, пригляделся – ворона. Подлетела к нам и зависла прямо над собакой, ну этого хамства я ей не простил.
Изображение Изображение
После наблюдал еще очень одну интересную картину, Вента подняла копалуху и посадила ее, стала облаивать. Я подхожу с фотикам, только высмотрел ее, как вдруг на копалуху налетает ястреб-тетеревятник, та бедолага ели ноги от него унесла. Вот бы на видео эту красату заснять. Хоть и фотик был в руках, но это было так молниеносно, что я даже не успел сообразить.
В общем прочесали мы оставшуюся кромку, и так больше ни кого и не видели. Вышли к машине, перекусили и отправились домой.
Изображение Изображение
Проезжая мимо очень перспективного уса, я все же решил по нему прогуляться, хотя и понимал, что возвращаться придется уже в темноте.
Только вышел на ус, сразу же поднял одиночного касача, отстрелялся, но почему-то смазал. Стало веселее. Прошли еще несколько километров, смотрю собака ломанула в лес. Слышу подъем глухаря, судя по шуму здоровый петух. Стою и жду когда собака залает, но на этот раз не повезло. Вентуха его так и не нашла, видно ушел ходом.
Еще по дороге поднимали несколько выводков рябчиков, но они все разлетались по разным сторонам. Уже темнело и я решил возвращаться обратно. Только развернулся, как снова слышу подъем глухаря и в этот раз еще четко слышал посадку, и тут же Вента залилась громким и азартным лаем. Иду на лай, захожу за поворот, и вижу, в метрах 150 от меня на огромной сосне, сидит глухарь, а Вентуха под ним уже «впадает в истерику». В общем, скидываю рюкзак, углубляюсь в лес и начинаю подходить, подошел вплотную. Эх, такой красавец! Прицелился, выстрел, падает! Подойдя к нему, я просто офигел, это был не глухарь, а ГЛУХАРИНА «с большой буквы». Такой здоровый, Вентуха раненого его даже не могла к земле прижать, он вскакивал и пытался убежать вместе с ней на спине. Но недолго он мучился.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
В общем радости нашей не было придела.
Сделав небольшой фотосет, дав собаке глухариные лапы, отдохнув, мы пошли обратно к машине. Венту пришлось взять на поводок, так как после глухаря она хотела охотиться еще и еще, а на улице смеркалось на глазах. К машине мы вышли в полной темноте. Пока переодевался, к нам в гости прилетела сова, летала и пикировала прямо над головой, Вента пыталась даже пару раз подпрыгнуть за ней. Сова даже не реагировала на крик и вспышки фотоаппарата, улетела только тогда, когда завел машину и включил фары.
Изображение Изображение
По дороге домой встретили еще семейку зайчат, четыре штуки бегали по дороге, сели в сете фар и сидят все четверо. Я полюбовался ими и поехал дальше, через пару часов был уже дома. На утро дома взвесил глухаря почти 5 кг и это без лап, а лапы были как окорочка.
Вот так прошла моя очередная охота. Пройдено задень порядка 30 км, но поверьте ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Последний раз редактировалось Кацаруба 17 сен 2012, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше я трезвый поеду, чем пьяный пойду.
Аватара пользователя
Кацаруба
Не новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 19:24
Откуда: Архангельск (Сульфат)

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение Giniral » 17 сен 2012, 22:14

да пожалуйста
Последний раз редактировалось Giniral 18 сен 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Giniral
 

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение hanter430 » 17 сен 2012, 22:23

[quote="Кацаруба"]

Изображение Изображение

поздравляю с трофееем :yes: :good:
Аватара пользователя
hanter430
Полупрофи
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 12:34
Откуда: г.Северодвинск

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение Giniral » 17 сен 2012, 22:28

hanter430 писал(а):
Кацаруба писал(а):
Изображение Изображение

поздравляю с трофееем :yes: :good:

поздравлю и я :good: с ув.я :hi:
Giniral
 

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение Giniral » 17 сен 2012, 22:29

hanter430 писал(а):
Giniral писал(а):да пожалуйста



красивые места...да и охота супер :good:

поломалась видео камера так что в этот раз все что смог с фотоаппарата :fo_tik: :cry_ing: с ув.я :hi:
Последний раз редактировалось Giniral 18 сен 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Giniral
 

Re: охота осень- зима 2012 года .

Сообщение Evgeniy » 18 сен 2012, 06:13

Молодцы парни,всех с полем!







(тема модерированна 17.12.2012)
Evgeniy
Суперпрофи
 
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:36
Откуда: Архангельск

Пред.

Вернуться в БЕСЕДКА ОХОТНИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2